Повар-блогер поделился рецептом кабачковой икры, которая намного вкуснее магазинной.
В своем телеграм-канале Дмитрий Змиевский опубликовал простой рецепт вкусного и полезного блюда.
Для готовки нам понадобятся:
кабачки – 1 кг;
морковь – 300 г;
лук – 300 г;
томатная паста – 80 г;
растительное масло – 70 мл;
соль – 1 ч. л;
сахар – 1 ст. л;
перец – 0,5 ч. л. (по желанию).
Для начала обжарим лук и морковь, после чего добавляем томатную пасту. В это время нарезаем кубиками и тушим под крышкой кабачки, приправленные специями. Все смешиваем и измельчаем блендером до нужной консистенции.
Охлаждаем получившийся продукт, и можно наслаждаться самой вкусной кабачковой икрой.
Если вы планируете консервировать икру на зиму, то стоит добавить одну столовую ложку 9%-ного уксуса.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Михаил Сахаров.