Дети очень любят макароны всех мастей.
Спагетти не исключение. Предлагаем порадовать маленьких гурманов пастой с фрикадельками в томатном соусе.
А в качестве сопровождения - качественная российская кола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
+ 300 г спагетти
+ 400 г томатного соуса
+ 80 г тертого твердого сыра
+ 1 ч. л. сушеного орегано
Для фрикаделек:
+ 600 г говяжьего фарша
+ 80 г панировочных сухарей «Панко»
+ 100 мл стакана молока
+ 1 яйцо
+ 1 луковица
+ 2 зубчика чеснока
+ растительное масло для жарки
+ соль
+ свежемолотый черный перец
+ петрушка для подачи
+ 1,5 л «Кола Черноголовка» для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду, оставив ½ стакана жидкости от варки пасты.
Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3. Выложите фарш в большую миску, добавьте панировочные сухари, молоко и яйца. Приправьте фарш солью и перцем, хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте фрикадельки, переворачивая, 8–10 мин.
Шаг 5. Добавьте в сковороду томатный соус и прогрейте, 1–2 мин. Приправьте орегано, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Шаг 6. В сковороду выложите готовые спагетти, перемешайте, чтобы вся паста покрылась соусом. Посыпьте пасту сыром и украсьте петрушкой. Подавайте, с «Колой Черноголовка».
Время готовки - 20 мин
Количество порций - 6
Количество калорий - 743,3 ккал
Белки - 30,9 г
Жиры - 33,1 г
Углеводы - 78,7 г
Реклама АО «Тандер». www.magnit.ru/