Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе Подаются с «Колой Черноголовка»

Дети очень любят макароны всех мастей. 

Спагетти не исключение. Предлагаем порадовать маленьких гурманов пастой с фрикадельками в томатном соусе. 

А в качестве сопровождения - качественная российская кола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

+ 300 г спагетти

+ 400 г томатного соуса

+ 80 г тертого твердого сыра

+ 1 ч. л. сушеного орегано

Для фрикаделек:

+ 600 г говяжьего фарша

+ 80 г панировочных сухарей «Панко»

+ 100 мл стакана молока

+ 1 яйцо

+ 1 луковица

+ 2 зубчика чеснока

+ растительное масло для жарки

+ соль

+ свежемолотый черный перец

+ петрушка для подачи

+ 1,5 л «Кола Черноголовка» для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду, оставив ½ стакана жидкости от варки пасты.

Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3. Выложите фарш в большую миску, добавьте панировочные сухари, молоко и яйца. Приправьте фарш солью и перцем, хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте фрикадельки, переворачивая, 8–10 мин.

Шаг 5. Добавьте в сковороду томатный соус и прогрейте, 1–2 мин. Приправьте орегано, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 6. В сковороду выложите готовые спагетти, перемешайте, чтобы вся паста покрылась соусом. Посыпьте пасту сыром и украсьте петрушкой. Подавайте, с «Колой Черноголовка».

Время готовки - 20 мин

Количество порций - 6

Количество калорий - 743,3 ккал

Белки - 30,9 г

Жиры - 33,1 г

Углеводы - 78,7 г

Реклама АО «Тандер». www.magnit.ru/

Еда
6,93 млн интересуются