Найти тему
Душевная кухня

Все удивляются, когда видят эти"леденцы": Чикен Лоллипоп стали любимым блюдом

Оглавление

- Будешь курицу?

- Не хочу, маааам…

- А чикен лоллипоп?

- Ооо! Конечно!

Так обычно происходит диалог на кухне с ребенком. Как еще заставить есть маленького привереду?

Да и большого)) Правда его не надо заставлять, он такое ест с удовольствием😋

Так что сегодня универсальное блюдо – «Куриный леденец на палочке», который любят как дети, так и взрослые.

Хрустящие и очень вкусные "леденцы"))! За это их дети просто обожают!
Хрустящие и очень вкусные "леденцы"))! За это их дети просто обожают!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

💥ШАГ 1.

Для него возьмем куриные голени. Не берите большие, а то у вас получатся мегаледенцы😏

Для начала замаринуем их.
============

Вообще, можете использовать любой маринад: в этот раз я замариновал просто в чесноке, натертом имбире и добавил соли, перца и немного молотого кориандра.

============

❗ЛАЙФХАК! Вы же можете использовать любой свой маринад для курицы. Например,

  • йогурт+аджика+кетчуп,
  • цедра лимона+оливковое масло+чеснок+розмарин,
  • томатная паста+чили+соус барбекю
  • и миллион других вариаций))

Маринад - это основа, а теперь будет само «строительство»👇

💥ШАГ 2.

Надрезаем кожу вокруг косточки коленного сустава и обхватывая косточку ладонью, опускаем всё мясо вниз, натягиваем кожу снизу формируя «леденец» и зачищаем косточку.

💥ШАГ 3.

Теперь отправляем всё в морозилку и подмораживаем, не в усмерть, а чтобы держало форму. 👌 Так оно не развалится при панировке!

💥ШАГ 4.

Подготавливаем миску с мукой, миску с льезоном (взбитое яйцо со столовой ложкой молока) и молотые сухари. Сухари лучше брать так называемые "панко" из белого хлеба.

Листайте галерею вправо, рецепт пошагово в картинках 👉

💥ШАГ 5.

А теперь, как в сказке про Конька Горбунка и три чана, окунаем наши лоллипопсы по очереди: мука, льезон, сухари и ещё раз льезон, и ещё раз в сухари.

👌Это даст нам довольно толстую, цельную и хрустящую корочку при обжарке.

Запанировали, теперь ставим в холодильник минут на двадцать, чтобы панировка набрала крепость.

💥ШАГ 6.

Разогреваем фритюр. Я просто нагреваю масло в большой кастрюле. ⚡Температура масла для жарки должна быть, примерно, около 180 градусов, но если у вас нет градусника, то просто разогрейте масло на среднем огне.

Опускаем наши леденцы в масло и жарим до золотистой корочки. Обжарили?

Смотрите, какие они золотистые и… скорее всего еще сыроватые внутри🤔 Поэтому выкладываем их на лист и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 15.

❗🙌Это не только позволит довести их до готовности, но и сделает панировку особенно хрустящей.
Вкусные, хрустящие, необычной формы! Обязательно приготовьте!
Вкусные, хрустящие, необычной формы! Обязательно приготовьте!

Вот и готово!

Я их просто обожаю с соусом сладкий чили!

По-моему, курица и этот соус созданы друг для друга😍😍😍

Приятного аппетита!👨‍🍳

=========================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются