- Будешь курицу?
- Не хочу, маааам…
- А чикен лоллипоп?
- Ооо! Конечно!
Так обычно происходит диалог на кухне с ребенком. Как еще заставить есть маленького привереду?
Да и большого)) Правда его не надо заставлять, он такое ест с удовольствием😋
Так что сегодня универсальное блюдо – «Куриный леденец на палочке», который любят как дети, так и взрослые.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
💥ШАГ 1.
Для него возьмем куриные голени. Не берите большие, а то у вас получатся мегаледенцы😏
Для начала замаринуем их.
============
Вообще, можете использовать любой маринад: в этот раз я замариновал просто в чесноке, натертом имбире и добавил соли, перца и немного молотого кориандра.
============
❗ЛАЙФХАК! Вы же можете использовать любой свой маринад для курицы. Например,
- йогурт+аджика+кетчуп,
- цедра лимона+оливковое масло+чеснок+розмарин,
- томатная паста+чили+соус барбекю
- и миллион других вариаций))
Маринад - это основа, а теперь будет само «строительство»👇
💥ШАГ 2.
Надрезаем кожу вокруг косточки коленного сустава и обхватывая косточку ладонью, опускаем всё мясо вниз, натягиваем кожу снизу формируя «леденец» и зачищаем косточку.
💥ШАГ 3.
Теперь отправляем всё в морозилку и подмораживаем, не в усмерть, а чтобы держало форму. 👌 Так оно не развалится при панировке!
💥ШАГ 4.
Подготавливаем миску с мукой, миску с льезоном (взбитое яйцо со столовой ложкой молока) и молотые сухари. Сухари лучше брать так называемые "панко" из белого хлеба.
Листайте галерею вправо, рецепт пошагово в картинках 👉
💥ШАГ 5.
А теперь, как в сказке про Конька Горбунка и три чана, окунаем наши лоллипопсы по очереди: мука, льезон, сухари и ещё раз льезон, и ещё раз в сухари.
👌Это даст нам довольно толстую, цельную и хрустящую корочку при обжарке.
Запанировали, теперь ставим в холодильник минут на двадцать, чтобы панировка набрала крепость.
💥ШАГ 6.
Разогреваем фритюр. Я просто нагреваю масло в большой кастрюле. ⚡Температура масла для жарки должна быть, примерно, около 180 градусов, но если у вас нет градусника, то просто разогрейте масло на среднем огне.
Опускаем наши леденцы в масло и жарим до золотистой корочки. Обжарили?
Смотрите, какие они золотистые и… скорее всего еще сыроватые внутри🤔 Поэтому выкладываем их на лист и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 15.
❗🙌Это не только позволит довести их до готовности, но и сделает панировку особенно хрустящей.
Вот и готово!
Я их просто обожаю с соусом сладкий чили!
По-моему, курица и этот соус созданы друг для друга😍😍😍
Приятного аппетита!👨🍳
=========================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍