Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, здравствуйте!
Отопление еще не включили, дабы убить сразу двух зайцев, можно готовить на газу, разом обогреть жилище и вкусно поесть.
Сегодня в меню - азу со свининой.
Азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, я буду готовить азу из свинины не в казане, а в кастрюле, не на костре, а дома на газу.
Для приготовления мне понадобилось: 1) 1 килограмм свинины, 2) 4 помидора, 3) 7 небольших картофелин, 4) Банка маринованных огурцов, 5) Томатная паста, 6) 2 луковицы 7) Специи (Соль, перец горошком, лавровый лист, петрушка, укроп, паприка, хмели-сунели, чеснок сушеный, базилик, карри), 8) Чеснок 1 головка, 9) Подсолнечное масло.
В кастрюлю наливаю добрую порцию подсолнечного масла (наклонил кастрюлю, чтобы было видно количество, это примерно 4 столовые ложки)
Мясо промываю под проточной водой и нарезаю небольшой соломкой.
Специи, как и всегда смешиваю, решил это сделать заранее.
Мясо отправляю в кастрюлю, подсаливаю, кладу лавровый лист и 5 штук перца горошком.
Лук нарезаю полукольцами.
Мясо обжариваю до изменения цвета на белый.
Добавляю к мясу весь лук, его много.
Покуда лук жарится, нарезаю томаты.
Лук томлю вместе с мясом почти до прозрачности первого.
⭐ Уже сейчас, открывая крышку, кухню окутывает дивный аромат мяса с луком. От томления появилось приличное количество сока.
Добавляю томаты к мясу с луком.
На крупной тёрке натираю все огурцы.
Отправляю огурцы в кастрюлю.
Развожу в холодной воде томатную пасту.
Отправляю ее в кастрюлю и перемешиваю.
Добавляю кипяченой воды столько, чтобы слегка покрыло мясо и овощи.
Оставляю все томиться под закрытой крышкой, тем временем занимаюсь чисткой и нарезкой картофеля на соломку.
⭐Соломка крупная, т.к. при последующей варке, мелкая соломка попросту разварится.
Картофель отправляю на сковороду и обжариваю до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Не время расслабляться и медлить, беру весь чеснок, что есть.
Нарезаю чеснок. (Любимая восхитилась моим умением шинковать ингредиенты. Вообще, хочу научиться, как лучшие шефы, нарезать не глядя и очень быстро.)
Картофель обжарен, красивый, хрустящий, почти готов... Чеснок нарезан... Отправляю картофель и чеснок в кастрюлю.
⭐ Завожу таймер, буквально на 5-7 минут и выключаю огонь. Жидкость горячая, доведет картофель в самый раз.
По прошествии нескольких минут, можно сервировать блюдо и подавать на стол.
⭐ Скажу честно - это ИЗУМИТЕЛЬНО! Томленое мясо, с большим количеством лука, да с томатами. А картошечка обжаренная и чеснок, придают особенный "лесной" вкус. Всем рекомендую!
Желаю приятного аппетита!
За прочтение благодарю вас. Лучшая мотивация и оценка моего творчества - это ваши лайки и комментарии. Если хотите оставаться с ProЯЖ-ем и не пропускать новые публикации, рекомендую подписаться на канал.
#готовка #рецепты #рецепт #азу #готовимдома #вкуснаяеда #мужчинаготовит #повар #мясо #свинина