Сейчас на дворе осень, а это самое время собирать грибы! Почти в каждой семье люди начали закатывать грибы в банки, самое время сделать это и вам. Но прежде всего грибы необходимо собрать. Если вы этого ещё не сделали, самое время поехать и сделать это. Ну а если грибы собраны, тогда вы зашли по адресу! ИТАК...
1) Промывка грибов. Собранные грибы необходимо тщательно подготовить перед закаткой. Промываем в тёплой воде и очищаем от лесных гадостей(жучки, мусор, всякие крошки, земля).
2) Варка грибов. Промытые грибы положить в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы грибы полностью скрыло под водой. Включаем огонь, доводим до кипения. Варим 15 минут. После этого сливаем воду и даём остыть.
3) Варим маринад. Отдельно кипятим 1 литр воды. Добавляем туда 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку 70% уксуса, лавровый лист, по желанию чеснок. После снова довести до кипения.
4) Подготовка банок. Подготовление банок одна из важнейших процедур. Банки необходимо хорошо помыть стерилизовать.
5) Закатка. Выложить грибы в банки, залить маринадом и закатать.
ВСЁ ГРИБЫ ЗАКАТАНЫ! Если было полезно подпишись, будет ещё больше подобных рецептиков!