Найти в Дзене
Рецепт очень вкусной и простой манной каши. Скажу сразу здесь будет рецепт на порцию для одного человека, если хотите сделать порцию по больше, то просто пропорционально прибавляйте количество ингредиентов на своё усмотрение. 1. Берём кастрюлю по размеру и ставим на плиту, добавив туда одну столовую ложку воды, что бы молоко не пригорало. Включаем нагреваться кастрюлю. 2. После этого нужно добавить 1 стакан молока в кастрюлю. 3. На блюдечке будем смешивать соль, сахар и манку, что бы всю эту однородную массу сразу добавить в кастрюлю. Пропорции следующие( буду говорить количество на глаз, так как у меня нет кухонных весов ) : две столовые ложки манки с небольшой горочкой, соли примерно 1 пятую столовой ложки, а сахара по вкусу, я добавил его чуть больше соли. 4. Дожидаемся момента когда молоко только-только начинает закипать и не сразу, а постепенно высыпаем всю нашу смесь в кастрюлю, параллельно помешивая молоко ложкой. Делается это для того, что бы в каше не было комков. 5. Варим кашу минут 5-6 и добавляем кусочек масла, по вкусу. Употребляем. Приятного аппетита!)
11 месяцев назад
Как-же хорошо возвращаться в дом, где мама уже готовит такую наивкуснейшую домашнюю пиццу!
2 года назад
Жареный картофель с грибами
1. Берём сковороду, наливаем в неё немного растительного масла. Режем очищенный картофель на дольки. И выкладываем в сковороду. 2. Отдельно обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем грибы. Обжариваем несколько минут...
2 года назад
Сырный суп
Мамин рецепт вкусного сырного супа. 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и до добавляем Тула кусок мяса (какое есть ) грамм 300. Варим до готовности. Убираем мясо в отдельную тарелку. 2. Добавляем в бульон картошку, порезанный кубиками и Варим до готовности. 3. Отдельно обжариваем лук и шампиньоны. 4. Картофель сварился, берём блендер и перемалываем картофель в бульоне...
2 года назад
Чем кормили в пионерских лагерях
Очень много людей уже и забыли о прошлом, о прошлом в котором всем обещали светлое будущее. Многие в наше время до сих пор вспоминают то самое пионерское лето, когда с товарищами у костра рассказывали страшные истории, когда прятали сигареты от вожатых, когда по ночам пугали девочек в соседних корпусах и конечно-же, когда вспоминаешь ту самую столовую, в которой добрая повариха могла за бесплатно положить добавку, не то, что сейчас. Итак, сейчас многие вспомнят меню, в котором было идеально всё! 1...
112 читали · 2 года назад
Очень быстрый омлет в микроволновке! Количество продуктов на 1 порцию: 2 яйца, пол стакана молока, пол стакана воды, соль( по вкусу ) Рецепт: разбиваем 2 яйца в стакан, добавляем туда-же пол стакана молока, и размешиваем до +- однородной консистенции. Выливаем в тарелку и доливаем еще пол стакана воды и так-же размешиваем, солим. Ставим тарелку в микроволновку на 3:00 - 3:30 минуты. Украшаем омлет, добавляем овощей. Вкусный и быстрый завтрак, который приготовит даже ребёнок готов!
2 года назад
Пицца студенческая. Самая быстрая пицца из самых доступных продуктов
Бывает в жизни много ситуаций, когда очень хочется попробовать что-то вкусное. Допустим пришли вы с работы или учёбы, и вдруг появляется мысль из разряда: О, сейчас бы что-нибудь вкусное покушать. Я не говорю, что вкусно = долго готовить, нет. Потому что в случае с бутербродами это не работает, это-же быстро и вкусно. Но иногда бывает, когда хочется новинку, когда старые добрые бутеры уже приелись и хочется что-то, чего уже давно не ел. В таком случае этот рецепт пригодиться как никогда! Итак мальчики-девочки...
2 года назад
Молекулярная кухня - что это и от куда она взялась
При приготовлении блюда из разряда молекулярной кухни повара учитывают физико-химические механизмы, которые отвечают за преобразование пищи при обработке. Проще говоря молекулярная кухня - это когда можно из рыбы или картофеля сделать мороженое, физико-химическим путём...
2 года назад
Как пожарить вкусный мясной стейк
1) Режем цельный кусок мяса (свинина, говядина, баранина, на выбор из того что есть) на куски около 10 сантиметров в ширину и длину, и около 1-1,5 сантиметра. 2) Отбиваем молоточком, солим, перчим, специи по вкусу. 3) Выкладываем куски мяса в одну миску и добавляем в неё 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла, даём настояться 30-40 минут...
2 года назад
Какой нож был у шеф-повара Виктора Баринова из сериала "Кухня"?
Виктор Баринов, он же Дмитрий Назаров. Один из самых выдающихся шеф-поваров из сериала "Кухня". Почти все мы успели посмотреть хотя-бы несколько серий этого легендарного сериала. В нескольких сериях было видно, насколько сильно Виктор любит свой нож, которым он готовил настоящие шедевры кулинарного искусства! Витя хранил его в деревянном кейсе, в своём личном кабинете, а это уже показатель своей привязанности к инструменту. Так что-же это был за нож, за который Витя готов был подраться с любым человеком, который его возьмёт, без его разрешения...
654 читали · 2 года назад
Свекольный борщ
Урожай собран. Можно варить борщ. Кратко. 1) Обжариваем порезанное на средние куски мясо(свинина, говядина, курица). Берём кастрюлю и варим мясо до полуготовности. 2) Чистим картофель, режем и добавляем в кастрюлю с мясом. Варим. Солим. 3) Отдельно делаем зажарку. Чистим лук, марковку и свёклу. Обжариваем. Добавляем туда половину чайной ложки сахара, половину чайной ложки уксуса или лимонной кислоты (на выбор)...
2 года назад
Как закатать грибы в банки
Сейчас на дворе осень, а это самое время собирать грибы! Почти в каждой семье люди начали закатывать грибы в банки, самое время сделать это и вам. Но прежде всего грибы необходимо собрать. Если вы этого ещё не сделали, самое время поехать и сделать это. Ну а если грибы собраны, тогда вы зашли по адресу! ИТАК... 1) Промывка грибов. Собранные грибы необходимо тщательно подготовить перед закаткой. Промываем в тёплой воде и очищаем от лесных гадостей(жучки, мусор, всякие крошки, земля). 2) Варка грибов...
2 года назад