Рецепт очень вкусной и простой манной каши. Скажу сразу здесь будет рецепт на порцию для одного человека, если хотите сделать порцию по больше, то просто пропорционально прибавляйте количество ингредиентов на своё усмотрение. 1. Берём кастрюлю по размеру и ставим на плиту, добавив туда одну столовую ложку воды, что бы молоко не пригорало. Включаем нагреваться кастрюлю. 2. После этого нужно добавить 1 стакан молока в кастрюлю. 3. На блюдечке будем смешивать соль, сахар и манку, что бы всю эту однородную массу сразу добавить в кастрюлю. Пропорции следующие( буду говорить количество на глаз, так как у меня нет кухонных весов ) : две столовые ложки манки с небольшой горочкой, соли примерно 1 пятую столовой ложки, а сахара по вкусу, я добавил его чуть больше соли. 4. Дожидаемся момента когда молоко только-только начинает закипать и не сразу, а постепенно высыпаем всю нашу смесь в кастрюлю, параллельно помешивая молоко ложкой. Делается это для того, что бы в каше не было комков. 5. Варим кашу минут 5-6 и добавляем кусочек масла, по вкусу. Употребляем. Приятного аппетита!)
11 месяцев назад