Найти тему
ФотоРецепт

Тыквенный сок с апельсином

Апельсин выгодно оттеняет тыкву - понравится даже тем, кто считает, что тыква ему не по вкусу.

Не секрет, что тыквенный сок весьма полезен для организма. По содержанию полезных микроэлементов и витаминов он не уступает привычным для нас фруктовым сокам. В моей семье такой сок — частый гость на столе. Очень долго не надоедает, так что для меня его приготовление стало уже привычным процессом. Оно не отнимет у Вас много времени и сил: все очень легко и просто — попробуйте, убедитесь в этом сами.

Пошаговый рецепт

  • тыква (очищенная) - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • вода питьевая - 1 л
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • бадьян, корица - по желанию
-2

Очищенную тыкву необходимо порезать средними кусочками. Уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы тыква была полностью покрыта.

-3

Варить до полной готовности: тыква должна стать мягкой. В процессе варки нужно перемешать тыкву 1-2 раза. Слить воду и остудить. Добавить сахар.

-4

Пюрировать тыкву с помощью погружного или стационарного блендера.

-5

Долить питьевой воды (желательно охлажденной) до получения нужной консистенции. Количество воды можно варьировать по своему вкусу.
Добавить сок лимона и апельсина. Размешать до однородности. Наличие и количество сахара и лимонного сока также следует регулировать по вкусу. При необходимости можно пропустить сок через сито: это поможет избавиться от мелких неизмельченных кусочков и сделает напиток более однородным.

-6

Добавить цедру апельсина: снятую с помощью терки или ножа. По желанию можно добавить бадьян и корицу. Дать соку немного настояться. Подавать охлажденным.

Еда
6,93 млн интересуются