Найти в Дзене
Катрин

Тыквенный суп

Пряный суп-пюре 🌶

Сезон тыквы на подходе, к тому же, хочется чего-то тёплого и яркого, как в цвете так и во вкусе. Осенью готовлю суп-пюре из тыквы с пряностями для улучшения настроения 😉 Вкус супа имеет азиатскую нотку, благодаря имбирю и перцу.

Тыквенный суп
Тыквенный суп

Что понадобится на 4 порции:

  1. Тыква 500 грамм
  2. Морковь 1 шт
  3. Лук 1 шт
  4. Куриный бульон 0,5 л , если бульона нет можно на воде
  5. Сливки 100 мл
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. 🌶Корень имбиря по вкусу, размер корня с ваш большой палец, будет достаточно
  8. Бадьян - пару лепестков звездочки
  9. Корица 1 палочка
  10. Тимьян 3 веточки, опционально
  11. Оливковое масло
  12. Соль и перец по вкусу
  13. 🌶Кайенский перец по желанию, имбирь уже придаст остроту
  14. Кинза пара веточек для сервировки, опционально

Как готовить:

1.Греем кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Нарезаем морковь и лук кубиком, отправляем в кастрюлю. Чистим и нарезаем тыкву, отправляем в кастрюлю, помешиваем.

Обжариваем лук, морковь и тыкву
Обжариваем лук, морковь и тыкву

2.Слегка обжариваем овощи 3 минуты. Добавляем нарезанные чеснок, имбирь, палочку корицы целиком и лепестки бадьяна, так же, целиком (перед пюрированием их нужно будет достать), веточки тимьяна и кайенский перец. Всё перемешиваем, слегка обжариваем и вливаем бульон. Доводим до кипения и оставляем вариться 25-30 минут.

Добавляем пряности
Добавляем пряности

3.Когда овощи приготовились, достаём корицу и лепестки бадьяна (если вы их оставите и перемолите блендером, то будет очень пряно 😂). Пробуем суп на вкус и добавляем соль и перец. Пюрируем суп блендером. Выливаем сливки, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Добавляем сливки в пюрированный суп
Добавляем сливки в пюрированный суп

4.Пробуем ещё раз на соль и подаём с листиками кинзы, для любителей острого, можно посыпать перцем.

Приятного аппетита!

#еда #рецепты #тыквенный суп #золотая осень #без муки #без сахара #вкусно

Еда
6,93 млн интересуются