Пряный суп-пюре 🌶
Сезон тыквы на подходе, к тому же, хочется чего-то тёплого и яркого, как в цвете так и во вкусе. Осенью готовлю суп-пюре из тыквы с пряностями для улучшения настроения 😉 Вкус супа имеет азиатскую нотку, благодаря имбирю и перцу.
Что понадобится на 4 порции:
- Тыква 500 грамм
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Куриный бульон 0,5 л , если бульона нет можно на воде
- Сливки 100 мл
- Чеснок 1 зубчик
- 🌶Корень имбиря по вкусу, размер корня с ваш большой палец, будет достаточно
- Бадьян - пару лепестков звездочки
- Корица 1 палочка
- Тимьян 3 веточки, опционально
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- 🌶Кайенский перец по желанию, имбирь уже придаст остроту
- Кинза пара веточек для сервировки, опционально
Как готовить:
1.Греем кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Нарезаем морковь и лук кубиком, отправляем в кастрюлю. Чистим и нарезаем тыкву, отправляем в кастрюлю, помешиваем.
2.Слегка обжариваем овощи 3 минуты. Добавляем нарезанные чеснок, имбирь, палочку корицы целиком и лепестки бадьяна, так же, целиком (перед пюрированием их нужно будет достать), веточки тимьяна и кайенский перец. Всё перемешиваем, слегка обжариваем и вливаем бульон. Доводим до кипения и оставляем вариться 25-30 минут.
3.Когда овощи приготовились, достаём корицу и лепестки бадьяна (если вы их оставите и перемолите блендером, то будет очень пряно 😂). Пробуем суп на вкус и добавляем соль и перец. Пюрируем суп блендером. Выливаем сливки, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
4.Пробуем ещё раз на соль и подаём с листиками кинзы, для любителей острого, можно посыпать перцем.
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #тыквенный суп #золотая осень #без муки #без сахара #вкусно