Облегченный вариант салата из белокочанной капусты "по корейски", которого вместе с другими корейскими салатами на производстве я сделала...ммм, наверное тонну! Больше это есть не могу, а привычка к запаху осталась, поэтому делаю себе легкий и "не злой"! Подойдет людям с проблемами ЖКТ или не любящим острые приправы и чеснок.
1) Капусту белокочанную нарезаем кубиками 5х5 см, присаливаем и разделяем руками кусочки. Небольшую морковку натираем на терке, добавляем к капусте.
2) Добавляем щепотку сахара, 1-2 ложки растительного масла, кофейную ложечку МОЛОТОГО КОРИАНДРА, перец острый (использую из пакета смесь перцев). Досыпаем соль по вкусу и вливаем 1-2 чайные ложки ЯБЛОЧНОГО УКСУСА.
3) Все тщательно перемешиваем, ПРИМИНАЕМ, закрываем крышкой или заворачиваем в пакет и оставляем на 2-3 часа.
4) Открываем салат, перемешиваем, пробуем и добавляем всего, что на ваш вкус там недостает. Уксуса и, соли, перца. (Да, любители чеснока добавляют пару зубков раздавленного чеснока. Насчет лука решайте сами, но я считаю, что он там не к месту вообще будет) Салат мы делаем пряный, а не луковый. Оставляем настаиваться еще на несколько часов, но уже в холодильнике.
5) Емкость с салатом под крышкой в прохладном месте может стоять до пяти дней. Вкус его меняется, поскольку капуста постепенно пропитывается солью и уксусом, но он не портится. Чем свежее и сочнее капуста— тем вкуснее будет салат.
#салат #еда #рецепт #капуста #огород #деревня
На столе не будет пусто если выросла капуста!
Красный, вкусный, экономный РИС
Капустные рулетики в панировке
С вами канал ТАЁЖКА №8