Эй, а ты знаешь, какой ужин я сегодня сотворил? Это было замечательно. Думал, останется на завтрак, да как бы не так! Съели с огромным наслаждением всё сразу! Ну ладно, не буду тебя томить в ожидании, как шампиньоны. Лучше представлю тебе наш сегодняшний семейный ужин на двоих: фаршированные шампиньоны в духовке!
Забегал я на днях после 17-километрового хайкинга в «Светофор». В этом дискаунтере время от времени появляются всякие ништяки, так что заходить туда надо почаще. А раз маршрут построен аккурат мимо «Светофора», не зайти просто неразумно.
А тут — несколько коробов беленьких, крупных, свежайших шампиньонов! Понятно, что я взял сразу два пакета грибов, колбаски, ещё по мелочам, и уже спокойно (не спортивно) отправился домой.
🧑🍳 И вот как раз сегодня настала очередь фаршированных шампиньонов. Прям засвербило что-то с чем-то. В одном месте, отвечающем за приключения и прочие непотребности. Снова (после некоторого перерыва) обуял дух кулинарного творчества. Ну, а противиться ему у меня просто нет сил.
Кстати. На моём канале часто появляются уникальные рецепты разнообразных блюд, причем из самых доступных и обычных продуктов. Это в большинстве случаев. Так что подписывайся, не пожалеешь.
По ходу дела
Для начала нужно всё подготовить. Сразу поставь вариться куриную грудку. Возьми грибы (у меня 9 крупных шампиньонов) и вырежь у них ножки. Шляпки с дырками оставь, пусть ждут своей очереди. Ножки мелко порежь — они пойдут на начинку.
1). Морковку крупную 🥕 натри на тёрке.
2). Луковицу большую мелко порежь острым ножом.
3). Обжарь морковку, лук и накрошенные ножки грибов.
4). Натри на тёрке немного сыра.
Обжаренные овощи выложи в посудину, добавь тертый сыр, все перемешай. Отварную куриную грудку мелко порежь ножом или перебей блендером — как больше нравится. Я люблю, чтобы были небольшие кусочки.
Добавь курочку к овощам, посоли, добавь любимые приправы, все тщательно перемешай. Начинка готова.
Наполни грибы начинкой. Сложи их в жаровню, налив на дно немного масла и бульона, который остался от куриной грудки. Красиво разложи кольца и полукольца моркови и баклажанов. Можешь добавить картошку.
Накрой жаровню фольгой и помести её в духовку (200 градусов) на час.
Убери фольгу, пусть запекается ещё минут 20 уже без фольги.
Теперь осталось только выложить грибы с овощами на тарелочку, украсить зеленью и румяной картошечкой фри. Не забудь немного приготовить, пока шампиньоны томятся в духовке.
Сделать такую прелесть несложно. Просто нужно проверить свой холодильник и сходить в магазин за недостающими ингредиентами. Всё просто! Как и многие другие рецепты, которые ты, как участница группы, никогда не пропустишь. Оставайтесь с нами! #грибы #фаршированныешампиньоны #еда #кулинарноеискусство #кулинарноешоу #домашняякухня