Найти тему
Вишенка

Фаршированные шампиньоны на ужин... Настоящий праздник желудка!

Эй, а ты знаешь, какой ужин я сегодня сотворил? Это было замечательно. Думал, останется на завтрак, да как бы не так! Съели с огромным наслаждением всё сразу! Ну ладно, не буду тебя томить в ожидании, как шампиньоны. Лучше представлю тебе наш сегодняшний семейный ужин на двоих: фаршированные шампиньоны в духовке!

Готовое блюдо: красиво и необыкновенно вкусно
Готовое блюдо: красиво и необыкновенно вкусно

Забегал я на днях после 17-километрового хайкинга в «Светофор». В этом дискаунтере время от времени появляются всякие ништяки, так что заходить туда надо почаще. А раз маршрут построен аккурат мимо «Светофора», не зайти просто неразумно.

А тут — несколько коробов беленьких, крупных, свежайших шампиньонов! Понятно, что я взял сразу два пакета грибов, колбаски, ещё по мелочам, и уже спокойно (не спортивно) отправился домой.

🧑‍🍳 И вот как раз сегодня настала очередь фаршированных шампиньонов. Прям засвербило что-то с чем-то. В одном месте, отвечающем за приключения и прочие непотребности. Снова (после некоторого перерыва) обуял дух кулинарного творчества. Ну, а противиться ему у меня просто нет сил.

Кстати. На моём канале часто появляются уникальные рецепты разнообразных блюд, причем из самых доступных и обычных продуктов. Это в большинстве случаев. Так что подписывайся, не пожалеешь.

По ходу дела

Для начала нужно всё подготовить. Сразу поставь вариться куриную грудку. Возьми грибы (у меня 9 крупных шампиньонов) и вырежь у них ножки. Шляпки с дырками оставь, пусть ждут своей очереди. Ножки мелко порежь — они пойдут на начинку.

Шесть грибочков
Шесть грибочков

1). Морковку крупную 🥕 натри на тёрке.

2). Луковицу большую мелко порежь острым ножом.

3). Обжарь морковку, лук и накрошенные ножки грибов.

4). Натри на тёрке немного сыра.

Ну ты уже поняла, что это морковка
Ну ты уже поняла, что это морковка
Порезал лук
Порезал лук
Обжариваем на воке морковку, лук и нарезанные ножки от грибов
Обжариваем на воке морковку, лук и нарезанные ножки от грибов

Обжаренные овощи выложи в посудину, добавь тертый сыр, все перемешай. Отварную куриную грудку мелко порежь ножом или перебей блендером — как больше нравится. Я люблю, чтобы были небольшие кусочки.

Добавь курочку к овощам, посоли, добавь любимые приправы, все тщательно перемешай. Начинка готова.

Наполни грибы начинкой. Сложи их в жаровню, налив на дно немного масла и бульона, который остался от куриной грудки. Красиво разложи кольца и полукольца моркови и баклажанов. Можешь добавить картошку.

Накрой жаровню фольгой и помести её в духовку (200 градусов) на час.

Убери фольгу, пусть запекается ещё минут 20 уже без фольги.

Блюдо готово к отправке в печь
Блюдо готово к отправке в печь
С пылу, с жару...
С пылу, с жару...

Теперь осталось только выложить грибы с овощами на тарелочку, украсить зеленью и румяной картошечкой фри. Не забудь немного приготовить, пока шампиньоны томятся в духовке.

Яркие краски готового блюда
Яркие краски готового блюда
Теперь твоя очередь. Ты это сможешь.
Теперь твоя очередь. Ты это сможешь.

Сделать такую прелесть несложно. Просто нужно проверить свой холодильник и сходить в магазин за недостающими ингредиентами. Всё просто! Как и многие другие рецепты, которые ты, как участница группы, никогда не пропустишь. Оставайтесь с нами! #грибы #фаршированныешампиньоны #еда #кулинарноеискусство #кулинарноешоу #домашняякухня

Еда
6,93 млн интересуются