Приготовим сегодня рыбу. Блюдо получается лёгкое, полезное и вкусное. У меня карп и лещь. Рыба, на моё удивление попалась с икрой, я её тоже использовала в это блюдо. Лещь очень вкусный, сладкий, но богатый на мелкие кости, карп менее костлявый. В этом рецепте можно использовать любую рыбу, на своё усмотрение.
Что понадобится:
- рыба (у меня две средние);
- мука 3-4 ст. ложки;
- соль 1 ст. ложка;
- паприка 1 ст. ложка;
- 1 ст. воды;
- 0,5 ч. ложки сахара. Овощи:
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 3-4 средних томата;
- соль, перец по вкусу.
Потрошонную, очищенную рыбу порезать на порционные куски. Муку, соль, сахар, паприку смешать, обвалять в этом каждый кусок рыбы и обжарить до золотистой корочки. Икру также обваляла и обжарила.
Лук обжарить, добавить натертую на крупной тëрке морковь и порезанные томаты, посолить.
Рыбу и икру уложить либо в сковороду для дальнейшей готовке на плите, либо в форму для духовки. Сверху рыбу покрыть обжаренными овощами, добавить воды 1 стакан и тушить до готовности. Рыба получается нежная, сочная, просто тает во рту. Приятного аппетита! За 👍 благодарю, пишите ваши коментарии и до новых кулинарных встреч.
#рыба #рыбасовощами #рыбавдуховке #рыбанасковороде #рыбавкусная #готовимдома #готовимвкусно #готовимсами #готовимбыстро