Найти тему
Готовим по-домашнему

Рыба с овощами

Рыба с овощами
Рыба с овощами

Приготовим сегодня рыбу. Блюдо получается лёгкое, полезное и вкусное. У меня карп и лещь. Рыба, на моё удивление попалась с икрой, я её тоже использовала в это блюдо. Лещь очень вкусный, сладкий, но богатый на мелкие кости, карп менее костлявый. В этом рецепте можно использовать любую рыбу, на своё усмотрение.

Что понадобится:

- рыба (у меня две средние);

- мука 3-4 ст. ложки;

- соль 1 ст. ложка;

- паприка 1 ст. ложка;

- 1 ст. воды;

- 0,5 ч. ложки сахара. Овощи:

- 1 средняя луковица;

- 1 средняя морковь;

- 3-4 средних томата;

- соль, перец по вкусу.

Потрошонную, очищенную рыбу порезать на порционные куски. Муку, соль, сахар, паприку смешать, обвалять в этом каждый кусок рыбы и обжарить до золотистой корочки. Икру также обваляла и обжарила.

Лук обжарить, добавить натертую на крупной тëрке морковь и порезанные томаты, посолить.

Рыбу и икру уложить либо в сковороду для дальнейшей готовке на плите, либо в форму для духовки. Сверху рыбу покрыть обжаренными овощами, добавить воды 1 стакан и тушить до готовности. Рыба получается нежная, сочная, просто тает во рту. Приятного аппетита! За 👍 благодарю, пишите ваши коментарии и до новых кулинарных встреч.

#рыба #рыбасовощами #рыбавдуховке #рыбанасковороде #рыбавкусная #готовимдома #готовимвкусно #готовимсами #готовимбыстро