Найти тему

Бисквитный пирог с яблоками. Рецепт от Меню 5 Минут.

Высокий, красивый и ароматным пирог. Причем, в нем нет ни грамма разрыхлителя. Рекомендую испечь его вечером. За ночь бисквит станет еще более сочным и порадует вкусом за завтраком.

По этому рецепту можно печь бисквит для торта.

ХОТИТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА РЕЦЕПТ? Лайк, комментарий и подписка - лучшая награда и мотивация для развития канала.

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ. РЕЦЕПТ ОТ МЕНЮ 5 МИНУТ.

Ингредиенты (Форма = 22 см)

- яблоки кислых сортов - 4 шт;

- сок 1/2 лимона;

- яйца С1 - 4 шт;

- сахар - 140 гр;

- ванильный сахар - 10 гр;

- мука - 100 гр;

- крахмал - 50 гр.

1. Четыре средних яблока очищаем от кожуры. Разрезаем на четыре части и освобождаем от серединки. Каждую четверть разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками.

2. Полученные дольки отправляем в миску. Обильно поливаем соком лимона. Аккуратно перемешиваем ломтики лопаткой.

3. В отдельную миску просеиваем муку и крахмал. Перемешиваем венчиком.

4. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки отправляем в большую миску для замеса теста. Желтки - в небольшую пиалу. В дальнейшем мы добавим их к белкам по одному.

5. Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать, увеличивая обороты миксера до максимальных. Когда белки превратятся в пену, понемногу вводим обычный и ванильный сахар. Взбиваем до пышного состояния белков. Но не до безе. Масса должна стать плотнее, но остаться стекающей.

6. Когда это произошло, начинаем по одному вводит желтки. При этом продолжаем взбивать массу на максимальной скорости. В результате получается легкая, как крем масса.

7. Всыпаем мучную смесь. Можно всю сразу. Перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.

8. Когда муки не видно, начинаем частями всыпать яблоки. После каждой партии аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Стараемся действовать нежно, но эффективно. Оставляем немного яблок для оформления верха пирога.

9. Готовое тесто переливаем в форму. Форму смазывать не нужно, можно лишь выстелить дно бумагой.

10. Сверху выкладываем ломтики яблок. Так же можно посыпать сахаром с корицей.

11. Выпекаем в нижней части духовки, при температуре 180 градусов, 50-60 минут. Бисквит должен полностью схватиться, особенно в середине. Первые 30 минут духовку не открываем. Готовность проверяем палочкой.

12. Даем пирогу остыть в форме. А затем проводим ножом по краю. Аккуратно извлекаем бисквит и перекладываем его на тарелку. В идеале дать ему настояться 12 часов. Но, при желании, можно подавать сразу. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Видео рецепт тут - https://dzen.ru/video/watch/62235ed6d12f3e6c87a2caf0

#меню5минут #меню5минут_выпечка #рецепты #бисквит #бисквитрецепт #шарлотка #шарлоткарецепт #пирогсяблоками #яблочныйпирог #бисквитныйпирог

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Добро пожаловать в другие социальные сети :

Буду рада видеть вас в числе подписчиков. Давайте готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются