Кто бы что не говорил, но сало крайне полезный продукт. Оно содержит много полезных для нашего организма жиров, употребление которых особенно важно в зимнее время года.
Сейчас в магазинах огромный выбор, но я предпочитаю солить самостоятельно. И чтобы сало получилось вкусным и тающим во рту, необходимо придерживаться нескольких важных правил при его выборе и солении.
Но прежде чем мы продолжим, я хочу поблагодарить всех читателей и подписчиков своего канал! Ваши лайки и положительные комментарии меня постоянно мотивируют!
Как правильно выбрать сало
Я считаю это самым важным шагом. Так как от выбора хорошего продукта в основном и будет зависеть вкус готового блюда. Здесь стоит обратить внимание на цвет свежего сала, состояние шкурки, запах и консистенцию.
- Цвет должен быть белым со слегка розоватым оттенком, без пятен и желтизны. Шкурка не должна быть очень грубой и толстой. Важно, чтобы не было щетины.
При покупке сала я всегда проверяю консистенцию деревянной палочкой. Если хотите, чтобы сало таяло во рту, палочка должна входить легко, без особых усилий. Тем не менее оно должно быть плотным. Слишком мягкое сало-признак некачественного товара и вкус его вас разочарует 100%.
- Также обратите внимание на запах. Если он резкий, с признаками химических добавок, то не покупайте продукт.
- Также воздержитесь от покупки сала с легким неприятным запахом-это первый признак того, что сало начало портится.
Для домашней засолки стоит рассмотреть сало толщиной не более 5 сантиметров с небольшим количеством мясных прослоек.
Как солить просто и быстро
Нам понадобится:
- 1 кг сала;
- 300 грамм крупной соли;
- 5 зубчиков чеснока.
Как готовить:
1. Делим сало на куски размером примерно 5 на 10 сантиметров.
2. Нарезаем чеснок небольшими кусочками по несколько миллиметров. На сале делаем небольшие надрезы и укладываем туда чеснок.
3. Натираем сало солью со всех сторон и укладываем в контейнер.
Остатками соли пересыпаем наши куски сала в контейнере.
4. Убираем контейнер в холодильник на несколько дней.
Это самый простой рецепт аппетитного домашнего сала. Все премудрости с рассолами мне не очень нравятся. А этот рецепт очень простой и самый любимый в нашей семье!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!