Найти в Дзене
Валерий Карпов

Как я варил самогон из кукурузы

Я люблю готовить! Люблю вкусно готовить! Часто лазаю по интернету, ищу интересные рецепты и готовлю по ним. Иногда получается вкусно, иногда не очень. Люди разные, и вкусы у них разные.

Но сейчас я не об этом. Лет 5 назад мне попалась на глаза реклама самогонного аппарата «Вейн», стоил он, не помню, но вполне разумных денег. А постольку в магазинах спиртное все чаще стало попадаться откровенная дрянь, то я решил заняться самогоноварением. Не на продажу, для себя любимого. А для себя 12ти литрового куба мне вполне хватало. И по объему и по времени выгона, особенно при втором перегоне. Второй перегон занимает времени намного больше, чем первый, когда гонишь на максимальной температуре, до ноля градусов, без отбора голов и хвостов. Но я всегда делал сахарный самогон. Живу в городской квартире, места не много, жена мое хобби не приветствует, и только последнее время стала более-менее спокойно к нему относится. Я хоть и пью, но запоев у не меня не бывает, так, за ужином, и спать потом. Но вся штука в том, что мне жутко не нравится вкус классического самогона! Вкус водки нравится, а самогона нет! И я читал, смотрел, как люди очищают самогон от сивухи. Пробовал разные методы и молоком чистил и яйцами, и углевал и марганцовкой! Хлопотно, да и результат не всегда радует! Пришел к выводу, что чистить растительным маслом – в принципе неплохо! А именно: Первым прогоном без отбора голов и хвостов, выгонял до показания в струе 0 град. Получаем спирт сырец (СС). На литр этой жидкости льем 10 мл. растительного масла, активно встряхиваем, (у меня 5ти литровые баклажки из под воды), оставляем на сутки, периодически встряхивая. Потом аккуратно, через шланг сливаем, не трогая масляный слой, и на перегон. Даже если остаются масляные круги, не страшно. Можно пролить через мокрую тряпку, масло не пройдет, но мне лень морочится.

Теперь при перегоне отбираем, примерно 100 -150 мл голов, то есть те фракции, у которых самая низкая температура испарения, (не знающие люди именно их называют «ПЕРВАЧ» и почему-то считают, что это самый лучший самогон! Но это глубочайшее заблуждение! Это всякие ацетоны! Гадость неимоверная, и в общем-то яд!) А вот только после этого пойдет спирт, его еще называют «тело». При выходе тела температура в кубе практически не меняется, но вот когда эта температура стала подниматься, нужно внимательно следить за ней и от аппарата никуда не отлучаться. Она довольно быстро добежит до 90 градусов, и вот тогда емкость с самогоном надо убрать из под струи и подставить другую, дальше пойдут «хвосты» . Лично я их не беру, просто выключаю подогрев и выливаю барду. Барда это то, что остается в кубе после перегона.

Долго читал и смотрел видео, как люди делают зерновые браги, но сам решиться никак не мог.

Однажды решил сделать из риса, но его надо было сварить, оказалось сварить 5 кг риса не так просто! Потом от пригара ведро еле отчистил! А рис пришлось выбросить! Однажды даже купил ферменты, они долго валялись, потом выбросил. Потом прочитал про свое пиво, решил сварить. Сварил, получилось вкусное, по словам зятя, он любитель, я пиво не люблю. Сварил просто из интереса. Очень уж долго ждать результата!

Продолжение следует......

Еда
6,93 млн интересуются