Найти тему
Жизнь станичная

Время сухих заготовок

Что ни говори, а осень берёт свое. Последние помидоры спеют на кусту, перцы и баклажаны пришло время снимать.

Банки закатаны, в морозилке ровными рядами стоят пакеты с овощами и фруктами.

А вот сушилка продолжает работать. В этом году я вдохновилась овощными смесями для блюд.

Пробуем?

-2

Сушим томаты, острый и сладкий перцы, баклажаны, чеснок, лук. Добавляем зелень: петрушку, укроп, джусай, чабрец.

Теперь берём всю эту благоухающую смесь трав и овощей, засыпаем в кофемолке и перемалываем.

Получаем вот такую замечательную приправу для супов и вторых блюд. Думаю её использовать и в мясные пироги и пиццу.

-3

Ну не красота?

В общем, у меня теперь поллитровая баночка овощной приправы, не уступающей тем, что мы привыкли покупать.

А Вы делаете овощные смеси на зиму?

-4

Еда
6,93 млн интересуются