Что ни говори, а осень берёт свое. Последние помидоры спеют на кусту, перцы и баклажаны пришло время снимать.
Банки закатаны, в морозилке ровными рядами стоят пакеты с овощами и фруктами.
А вот сушилка продолжает работать. В этом году я вдохновилась овощными смесями для блюд.
Пробуем?
Сушим томаты, острый и сладкий перцы, баклажаны, чеснок, лук. Добавляем зелень: петрушку, укроп, джусай, чабрец.
Теперь берём всю эту благоухающую смесь трав и овощей, засыпаем в кофемолке и перемалываем.
Получаем вот такую замечательную приправу для супов и вторых блюд. Думаю её использовать и в мясные пироги и пиццу.
Ну не красота?
В общем, у меня теперь поллитровая баночка овощной приправы, не уступающей тем, что мы привыкли покупать.
А Вы делаете овощные смеси на зиму?