Куриные палочки - универсальная вещь. Может быть как закуска к пиву на вечер или основным блюдом на ужин.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриное филе (грудка или бедро) - 700 гр.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Лук (репчатый) - 2 головки;
- Мука.;
- Молоко;
- Базилик (сушёный);
- Смесь болгарских перцев (сушёная);
- Паприка сладкая;
- Паприка копчёная;
- Перец красный острый;
- Хмели-Сунели;
- Растительное масло;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Лук, Чеснок чистим и нарезаем средним кубиком.
- Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
- В измельчитель для блендера перекладываем куриное филе и лук с чесноком.
Закладываем туда же: Мука (2 столовых ложки), Яйцо (2 шт.), Молоко (150 мл.).
- Добавляем специи по вкусу и желанию: Базилик (сушёный); Смесь болгарских перцев (сушёная); Паприка сладкая; Паприка копчёная; Перец красный острый; Хмели-Сунели; Соль и Черный перец (молотый).
- Всё очень хорошо пробиваем и перекладываем смесь в кондитерский (у меня обычный пищевой) мешок.
Готовить можно двумя способами:
Жарим на сковороде
- На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выдавливаем куриные палочки и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Получаем вот такую красоту!
Запекаем в жарочном шкафу.
- На пергамент, в форму для запекания выдавливаем палочки и отправляем в жарочный шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Получаем вот такую красоту!
- Подавать к столу лучше с соусами:
- Томатный соус с базиликом и чесноком (вариант 1);
- Томатный соус с базиликом и чесноком (вариант 2);
- Заправка для салата "ЦЕЗАРЬ";
- Сметанный соус с зеленью;
- или Самый вкусный СОУС для ЛЮБЫХ БЛЮД.
Приятного аппетита!