Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Куриные палочки

Оглавление

Куриные палочки - универсальная вещь. Может быть как закуска к пиву на вечер или основным блюдом на ужин.

ингредиенты
ингредиенты

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Куриное филе (грудка или бедро) - 700 гр.;
-
Яйцо - 2 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
-
Лук (репчатый) - 2 головки;
-
Мука.;
-
Молоко;
-
Базилик (сушёный);
-
Смесь болгарских перцев (сушёная);
-
Паприка сладкая;
-
Паприка копчёная;
-
Перец красный острый;
- Хмели-Сунели;
-
Растительное масло;
-
Соль и Черный перец (молотый).

  • Лук, Чеснок чистим и нарезаем средним кубиком.
  • Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
-2
  • В измельчитель для блендера перекладываем куриное филе и лук с чесноком.
    Закладываем туда же: Мука (2 столовых ложки), Яйцо (2 шт.), Молоко (150 мл.).
-3
  • Добавляем специи по вкусу и желанию: Базилик (сушёный); Смесь болгарских перцев (сушёная); Паприка сладкая; Паприка копчёная; Перец красный острый; Хмели-Сунели; Соль и Черный перец (молотый).
-4
  • Всё очень хорошо пробиваем и перекладываем смесь в кондитерский (у меня обычный пищевой) мешок.
-5

Готовить можно двумя способами:

Жарим на сковороде

  • На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выдавливаем куриные палочки и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Получаем вот такую красоту!
-7

Запекаем в жарочном шкафу.

  • На пергамент, в форму для запекания выдавливаем палочки и отправляем в жарочный шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Получаем вот такую красоту!
-9
-10
  • Подавать к столу лучше с соусами:

- Томатный соус с базиликом и чесноком (вариант 1);

- Томатный соус с базиликом и чесноком (вариант 2);

- Заправка для салата "ЦЕЗАРЬ";

- Сметанный соус с зеленью;

- или Самый вкусный СОУС для ЛЮБЫХ БЛЮД.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются