Найти тему
Пробуй Пользуйся

Используем перезревшие огурцы и бесформенные помидоры в закатках. Делимся рецептом.

Оглавление

Друзья, всем привет!

Часто бывает такое, что на домашнем участке или на дачном вырастают такие плоды, которые вы не сможете отдельно закрыть в банки и поставить на зиму. Всем мы знаем почему – велик риск, что банки повзрываются.

Не стоит отчаиваться! Все-таки есть один из рецептов, который позволит вам такие огурцы и помидоры закатать в банки. Готовиться очень просто, вам только нужно повторять все за нами и у вас обязательно получится.

Готовая заготовка
Готовая заготовка

Для приготовления потребуется:

🟠 3 кг – свежих огурцов

🟠 3 кг – помидоров

🟠 700 гр – лука репчатого

🟠 600 гр – моркови

🟠 300 – 400 гр – перловки (предварительно чуть-чуть проварить)

Фото перловки
Фото перловки

🟠 500 гр – подсолнечного масла

🟠 4 ст л – соли

🟠 Перец горошком черный

🟠 Лавровый лист

🟠 1 ст л – 70% уксуса

Все овощи нашинкованы
Все овощи нашинкованы

Все овощи шинкуются и варятся 30 минут с момента закипания.

Добавляем перловку
Добавляем перловку

Перловку и растительное масло добавляем через 15 минут после закипания. В конце варки добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции.

Варим
Варим

Раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем и под одеяло до полного остывания. Получилась у нас заготовка рассольника!

Раскладываем по банкам
Раскладываем по банкам

Баночки с этой заготовкой помогут вам быстро приготовить сытную еду. Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного тушенки, содержимое банки и первое блюдо за полчаса готово!

Пробуйте и пользуйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются