Друзья, всем привет!
Часто бывает такое, что на домашнем участке или на дачном вырастают такие плоды, которые вы не сможете отдельно закрыть в банки и поставить на зиму. Всем мы знаем почему – велик риск, что банки повзрываются.
Не стоит отчаиваться! Все-таки есть один из рецептов, который позволит вам такие огурцы и помидоры закатать в банки. Готовиться очень просто, вам только нужно повторять все за нами и у вас обязательно получится.
Для приготовления потребуется:
🟠 3 кг – свежих огурцов
🟠 3 кг – помидоров
🟠 700 гр – лука репчатого
🟠 600 гр – моркови
🟠 300 – 400 гр – перловки (предварительно чуть-чуть проварить)
🟠 500 гр – подсолнечного масла
🟠 4 ст л – соли
🟠 Перец горошком черный
🟠 Лавровый лист
🟠 1 ст л – 70% уксуса
Все овощи шинкуются и варятся 30 минут с момента закипания.
Перловку и растительное масло добавляем через 15 минут после закипания. В конце варки добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции.
Раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем и под одеяло до полного остывания. Получилась у нас заготовка рассольника!
Баночки с этой заготовкой помогут вам быстро приготовить сытную еду. Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного тушенки, содержимое банки и первое блюдо за полчаса готово!