Найти тему

Летняя фруктовая сангрия. Испанская кухня

Оглавление
Летняя фруктовая сангрия. Испанская кухня
Летняя фруктовая сангрия. Испанская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусная и сбалансированная белая сангрия для жаркого времени года.

Подготовка 3-8 ч. Приготовление 30 мин.
8 порций

Ингредиенты:

  • 6 чашек различных фруктов (манго, ананас, дыня, абрикос и т.д.), нарезать ломтиками или кусочками (мы взяли 3 нектарина, 3 небольших персика, 3 абрикоса, 1 манго, 1 стакан кубиков ананаса и 2 стакана кубиков дыни)
  • 1/4 стакана тонко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • горсть листьев свежего базилика или мяты (мы взяли мяту)
  • 1/2 стакана апельсинового ликера, например, Cointreau
  • 1 бутылка хрустящего белого вина, например Совиньон Блан или Пино Гриджио
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
  • кубики льда для подачи

Приготовление:

1. В большой миске или кувшине смешать фрукты, имбирь, базилик или мяту и апельсиновый ликёр. Аккуратно размять всё тыльной стороной деревянной ложки, пока свежие листики не размякнут, а фрукты не выпустят сок.

-2

2. Добавить вино и лимонный сок и перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

-3

3. Наполнить 8 бокалов льдом и залить их сангрией.

-4

#напитки #сангрия #вино #испанская кухня #испанская кухня maxoness #испанскаякухня

Еда
6,93 млн интересуются