Найти тему
Еда от ШефМаркет

Вкусная овощная запеканка из кабачков с фаршем

Оглавление

Сытное и ароматное горячее, которое можно приготовить на обед или ужин в течение двух часов – запеканка из овощей и фарша. Рецепт не сложный, а по вкусовым качествам блюдо отнюдь не уступает, а даже превосходит самые замысловатые. Фарш и кабачки идеально сочетаются, поэтому смело приступайте к приготовлению вкуснейшей домашней овощной запеканки.

Запеканка овощная (кабачки + куриный фарш)

Сочное осеннее блюдо на столе порадует и домашних, и гостей. Кабачки считаются доступными овощами, поэтому они часто используются в качестве основного ингредиента.

Для приготовления нежной сливочной запеканки, которую не стыдно поставить и на праздничный стол, понадобятся следующие продукты:

  • 650 г куриного филе;
  • 3 кабачка;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 300 г творога;
  • 100 г сыра;
  • по вкусу добавляются специи и укроп.
-2

Этапы

  1. Куриное филе измельчают в блендере до консистенции фарша.
  2. Лук нарезают мелко и подрумянивают на сковороде.
  3. Морковь натирают на терке и разделяют на две части: одну нужно немного обжарить до мягкого состояния.
  4. Кабачки натираются, как и морковь. К овощу добавляют соль по вкусу и оставляют на 15 минут.
  5. К измельченному куриному филе отправляются специи, морковь и лук. Массу тщательно перемешивают.
  6. Творог высыпают в отдельную миску и вбивают яйца. Смесь следует взбить блендером, а затем добавить молоко комнатной температуры.
  7. Следом добавляется просеянная мука. Получившееся тесто перемешивается.

Настало время добавлять кабачки. Предварительно их следует отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

  1. Кабачки добавляют к фаршу и перемешивают, затем отправляют в миску 2/3 теста и измельченный свежий укроп.
  2. Форму для запекания смазывают растительным маслом и выкладывают полученную смесь из кабачков и фарша.
  3. Часть теста, которое осталось, смешивают с натертым сыром и морковью. Его кладут поверх овощной массы и разравнивают ложкой.
  4. Выпекают 50 минут при 180℃.

Плюс овощной запеканки – готовится легко, а подавать ее можно и в холодном, и в горячем виде.

Сливочная кабачковая запеканка с фаршем

Горячее блюдо, которое презентабельно смотрится на столе. Нежное, с хрустящей корочкой из сыра. Готовится просто, ведь ингредиенты для него практически всегда есть в холодильнике. Состоит запеканка из основы и соуса.

Для основы из фарша хозяйке потребуется:

  • 600 г мясного фарша;
  • 2 репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • половина пакетика риса;
  • 2 молодых кабачка;
  • 3 помидора;
  • перец и соль по вкусу.

Соус к запеканке готовится отдельно. Он состоит из:

  • 400 мл сливок;
  • 2 куриных яиц;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соли.
-3

Этапы

  1. Рис в пакете отваривают.
  2. Готовые зерна соединяют с фаршем, яйцом и измельченным луком, солят и перчат. Смесь перемешивают.
  3. Чистые кабачки нарезают крупными кружками. Середина вырезается ножом – должна получиться форма кольца.
  4. Кабачки раскладывают в форме для запекания и заполняют фаршем.
  5. Сверху выкладывают кружки помидоров.
  6. Сливочный соус готовят на сковороде. Ее разогревают на небольшом огне и добавляют кусочек масла.
  7. Вливают сливки, вбивают яйца и аккуратно перемешивают венчиком.
  8. Следом добавляется мука и соль. Массу нужно постоянно перемешивать до получения густой консистенции.
  9. Готовым соусом поливают кабачки, а сверху посыпают натертым сыром.
  10. Все запекается при 180℃ 40 минут.

Запеканка из кабачков и фарша – прекрасная альтернатива тяжелой и жирной пище. Она ароматная, аппетитная, красивая и низкокалорийная. Подавать к столу ее можно как самостоятельное блюдо.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4