То, чего мне так не хватало в Питере и что практически перестала есть там — это фрукты и овощи. Не только потому, что дорого, а потому, что невкусно((( Отъедалась вкусняшками в Бишкеке, (почти) не разочаровалась и в Грузии.
Страна порадовала сладкими ягодами, обалденными помидорами и другими вкусными овощами.
Жаль, опоздала на клубнику, а осенних сортов тут нет. Из местных овощей не нравятся только жесткая кукуруза, белокочанная капуста и морковь — они какие-то сухие. Но плов с оранжевым корнеплодом у мужа подруги получается чудесным! Говядина, рис, нут, изюм и яблоко — узбекский рецепт, ням.
Разочарование все же было — мидии. Деликатес принесла соседка, собрала их на берегу после шторма. Долго они лежали в морозильнике и, наконец, дождались своего часа, их отварили с укропом и лавровым листом.
Предвкушая гурманское наслаждение, открыли раковины, а там... хребет, тоненькая пленка мяса и песок:
На вкус обычный морепродукт, приправленный песком. Расковыряв несколько штук, бросила это дело. Зато мисс Томсон оценила, вот кто настоящий гурман!
Такими вкусностями удалось угоститься на берегу Черного моря.
Если вы пробовали мидии, подскажите, что не так с нашими? Или просто мы не поняли?
#вкусняшки #морепродукты #какприготовитьмидии #южныефрукты #фруктыиовощи