Что будет, если перестать есть продукты, которые сделаны из зерновых культур, на 14 дней? Речь идёт о хлебе, макаронах, печенье, оладьях, кексах, крекерах и многих других продуктах.
Сегодня я хочу рассказать Вам, какую пользу вы получите, если откажетесь от таких продуктов хотя бы на 2 недели.
Зерновые культуры, попадая в организм, приводят к повышению сахара в крови и многим другим нежелательным процессам.
Давайте по порядку. Что такое зерно простыми словами? Зерно - это семя какой-либо травы. Оно состоит из трёх частей: оболочка (кожура), эндотелий с питательными веществами для зародыша (в эндотелии содержатся витамины группы В и углеводы) и сам зародыш, в котором также содержатся витамины группы В, витамин Е, белок.
Очень немногие люди покупают цельные зёрна, очень немногие замачивают и проращивают эти зёрна, чтобы из них ушла хитиновая кислота, которая блокирует усвоение многих минералов. Очень немногие люди высушивают эти зёрна и перемалывают в муку.
Обычно человек идёт в магазин и покупает там уже готовый хлеб, печенье и т.д. Да, эти продукты могут быть сделаны из цельнозерновой муки, но во-первых, она уже некоторое время лежала где-то на полках, контактируя с воздухом и окисляясь, а во-вторых, во время производства эта мука также обрабатывалась, подвергалась воздействию света, воздуха, что способствовало разрушению многих витаминов и минералов.
В 20 веке производители хлебобулочных изделий стали обогащать нутриентами (синтетическими витаминами) муку, из которой готовили продукты, т.к. у многих людей хлеб был основным источником витамина В. А так как во время производства муки, многие витамины разрушались, у людей стали возникать различные расстройства, связанные с недостатком витамином В в организме.
То есть ситуация складывается примерно такая: во время производства муки из цельнозерновых культур происходит разрушение многих полезных микро- и макроэлементов, которые изначально содержатся в зёрнах. Следовательно, производители начинают добавлять синтетические аналоги (и то не все), которые имеют довольно низкое качество. Это приводит к частым вздутиям и в целом негативно влияет на пищеварительную систему. Но надо отметить, что синтетические аналоги макро- и микроэлементов также негативно влияют на сердечно-сосудистую систему.
В итоге, если вы откажетесь от хлебобулочных изделий хотябы на 14 дней, то вы почувствуете
1) улучшение работы пищеварительной системы: у вас пройдут вздутия, бурление в животе и др.,
2) также снизится нагрузка на сердце,
3) у вас нормализуется количество сахара в крови
4) начнёт уходить лишний вес
5) вы почувствуете, что у вас реже стала появляться слабость
6) улучшится сон
Я сам проводил такой эксперимент. От хлебобулочных изделий отказался на месяц. И реально почувствовал себя другим человеком! Положительные изменения в здоровье я начал наблюдать уже к концу первой недели эксперимента, а по истечение месяца улучшились все параметры, написанные выше (ушло 2 кг лишнего веса, стал лучше спать, улучшилось пищеварение).
Если вам сложно резко отказаться, например, от хлеба, то вы можете сами готовить муку и из неё печь хлеб, тогда это будет относительно полезно.
Так что, дорогие читатели, буду очень рад, если вы попробуете провести такой же эксперимент и он вам поможет. А он точно поможет!
Спасибо за внимание, буду очень благодарен вашему лайку и подписке, это мотивирует меня делать для Вас больше полезной информации!