Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Запекаю баклажаны, добавляю к ним яйца и лук, получается очень вкусная закуска, а готовится легко и просто

Оглавление

Салат-закуска из баклажанов, яиц и лука, потребуется всего 3 основных ингредиента, остальное добавки. При всей своей простоте салат получается очень вкусным, нежным и питательным. По желанию можно вместо лука можно добавить чеснок, тоже получается вкусно. Лук по желанию можно мариновать, а можно так добавить, вариантов много. Баклажаны можно обжарить на сковороде, я запекаю в духовке.

РЕЦЕПТ:

Баклажаны 2 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Яйца варёные 4 шт.
Лук 1 шт.
Майонез
Чёрный перец (по вкусу)

Маринад для лука:

Вода 200 мл.
Уксус 9% 1 десертная ложка
Сахар 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.

Я лук для салата буду мариновать, поэтому начинаю приготовление с него. Лук нарезать произвольно и в любом количестве, я использую одну среднюю луковицу.

В миску наливаю воду комнатной температуры, добавляю соль.

-2

Сахар, хорошо перемешиваю до растворения.

-3

Вливаю 1 десертную ложку уксуса 9%.

-4

Отправляю в маринад лук и оставляю, пока занимаюсь другими ингредиентами.

-5

Беру 2 баклажана, который некрупный нарезаю средними кусочками с кожурой.

-6

Второй я от кожуры очистила и тоже нарезала.

-7

Способ нарезки выбирайте сами.

Кладу баклажаны в миску и добавляю 2-3 ст. л. растительного масла.

-8

Соль, ориентировочно 0.5 ч. л., так как баклажанов у меня 500 г, хорошо перемешиваю.

-9

Выкладываю овощи на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляю в духовку, запекаю при температуре 180 градусов режим гриль + конвекция. Можно запечь на режиме верх-низ, 15 минут.

-10

По желанию баклажаны можно обжарить на сковороде, до готовности, как удобнее.

-11

Запечённые баклажаны остужаем.

Отправляем в миску, салатник.

Добавляем отварные яйца.

-12

Лук, маринад я заранее слила.

-13

Заправляем майонезом, добавляем для пикантности перец, немного соли, по вкусу.

-14

Перемешиваем и вкусный салат готов.

-15

Таким салатом можно запросто заменить ужин, вкусно и сытно.

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.