Салат-закуска из баклажанов, яиц и лука, потребуется всего 3 основных ингредиента, остальное добавки. При всей своей простоте салат получается очень вкусным, нежным и питательным. По желанию можно вместо лука можно добавить чеснок, тоже получается вкусно. Лук по желанию можно мариновать, а можно так добавить, вариантов много. Баклажаны можно обжарить на сковороде, я запекаю в духовке.
РЕЦЕПТ:
Баклажаны 2 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Яйца варёные 4 шт.
Лук 1 шт.
Майонез
Чёрный перец (по вкусу)
Маринад для лука:
Вода 200 мл.
Уксус 9% 1 десертная ложка
Сахар 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Я лук для салата буду мариновать, поэтому начинаю приготовление с него. Лук нарезать произвольно и в любом количестве, я использую одну среднюю луковицу.
В миску наливаю воду комнатной температуры, добавляю соль.
Сахар, хорошо перемешиваю до растворения.
Вливаю 1 десертную ложку уксуса 9%.
Отправляю в маринад лук и оставляю, пока занимаюсь другими ингредиентами.
Беру 2 баклажана, который некрупный нарезаю средними кусочками с кожурой.
Второй я от кожуры очистила и тоже нарезала.
Способ нарезки выбирайте сами.
Кладу баклажаны в миску и добавляю 2-3 ст. л. растительного масла.
Соль, ориентировочно 0.5 ч. л., так как баклажанов у меня 500 г, хорошо перемешиваю.
Выкладываю овощи на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляю в духовку, запекаю при температуре 180 градусов режим гриль + конвекция. Можно запечь на режиме верх-низ, 15 минут.
По желанию баклажаны можно обжарить на сковороде, до готовности, как удобнее.
Запечённые баклажаны остужаем.
Отправляем в миску, салатник.
Добавляем отварные яйца.
Лук, маринад я заранее слила.
Заправляем майонезом, добавляем для пикантности перец, немного соли, по вкусу.
Перемешиваем и вкусный салат готов.
Таким салатом можно запросто заменить ужин, вкусно и сытно.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.