Мягкие, воздушные булочки, которые идеально заменят хлеб во время обеда или ужина. Особенно актуальны для праздничного стола. Остатки можно использовать для приготовления сэндвичей и бургеров.
По желанию можно посыпать булочки в середине запекания травами, маком, кунжутом или крупной солью. В этом случае не забудьте предварительно смазать их яичным желтком или маслом.
Ингредиенты:
- мука: 480 гр. (4 стакана)
- картофельные хлопья (из пюре быстрого приготовления): 40 гр. (2/3 стакана) без ароматизаторов
- быстродействующие дрожжи: 1 пакет (2,5 ч.л.)
- сахарный песок: 50 гр. (1/4 стакана)
- соль: 1,5 ч.л.
- яйца: 2 шт.
- молоко: 300 мл. ( 1 1/4 стакана)
- сливочное масло: 110 гр. (8 ст.л.) размягченного при комнатной температуре
- оливковое масло: 1 ч.л. (для смазывания миски)
Способ приготовления:
1.
В миске миксера на низкой скорости с лопастной насадкой размешайте 2 стакана муки, картофельные хлопья, дрожжи, сахар и соль до полного смешивания. Добавьте яйца и молоко и месите в течение 1 минуты на средней скорости.
Добавьте масло небольшими кусочками и продолжайте перемешивать, пока оно не будет полностью включено. Это займет от 3 до 5 минут. Соскоблите края чаши и добавьте еще 1 1/2 стакана муки на низкой скорости. Тесто должно получится густым и гладким.
Соскребите края чаши снова и переключитесь на крюк для теста. Установите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте оставшуюся 1/2 стакана муки.
2.
Продолжайте вымешивать тесто на низкой скорости в течение 10 минут или пока оно не отойдет от стенок чаши. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не настолько липким, чтобы его было трудно формовать в булочки.
Если тесто получится слишком липким, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока оно не отойдет от стенок чаши.
3.
Переложите тесто и сформируйте в шар. Налейте оливковое масло на дно миски. Положите туда шарик теста и поверните его, чтобы покрыть маслом.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте в теплом месте для подъема на 1 1/2 - 2 часа или до тех пор, пока размер его не увеличится вдвое, и тесто не станет твердым, но кончики пальцев будут оставлять отпечаток в нем при нажатии.
4.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой столешницу и, используя скалку, раскатайте его в 30-см. квадрат, равный по толщине. Это гарантирует, что ваши булочки будут примерно одинакового размера. Ножом нарежьте квадрат на 16 равных кусочков теста.
Из каждого кусочка теста сформируйте шар ладонями.
5.
Выровняйте противень пергаментной бумагой. Выложите шарики из теста на листе на расстоянии около 3 см. друг от друга и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте булочкам подняться в течение 1 часа. К концу времени разогрейте духовку до 180 ° С.
6.
Выпекайте 20 минут или до золотистого цвета. Смажьте готовые теплые булочки растопленным маслом (по желанию).
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!