Всем привет! Осень.. Первые утренние заморозки, туман над рекой, золотой листопад, свежесть и прохлада в воздухе....как же я люблю это время года..Десятки корзин с яблоками стоят и ждут хозяйку, когда же она переработает очередную партию урожая.. А хозяйка мечтает приготовить свою любимую яблочную шарлотку, и укрывшись пледом, устроиться в кресле качалке, слушать потрескивание дров из камина, пить травяной чай из любимой кружки, поглаживать любимого кота, который уютно развалился на коленях, и благодарить Господа за эту возможность...Поэтому сегодня наш дом наполнил аромат яблочной шарлотки...
Ингредиенты:
- Яблоки ( люблю много)
- 5 яйц
- 1 стакан песка
- 1 стакан муки
- 100гр.сметаны
- Пакетик разрыхлителя
- Ванилин на кончике ножа
Яблоки моем, чистим, вырезаем подпорченые места, семечки
Нарезаем на кусочки средней величины.
На дно формы кладу лист пергамента, что бы не пригорело.
Выкладываем яблоки в форму.
Готовим тесто: 5 яйц разбиваем в миску
Взбиваем миксером до образования пены.
Затем добавляем песок, муку, сметану, разрыхлитель и ванилин.
Хорошо взбиваем. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Заливаем тесто в форму на яблоки.
Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 200 гр. Во время запекания проверяем готовность ножичком, так как верх может пропечься, а середина будет сырая.
Достаем готовую шарлотку из духовки.
Вынимаем из формы, и обильно присыпаем сахарной пудрой! Ой какая же вкуснотища получается. Нежное и воздушное тесто, ароматные яблочки, запах ванили, ароматная корочка припудреная сахарной пудрой! Восторг! Наливайте скорее чай! И милости просим к столу!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#шарлоткасяблоками #яблочныйпирог #чайнаяцеремония