Найти в Дзене
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Что такое осень?...это...небо..и ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА...

Всем привет! Осень.. Первые утренние заморозки, туман над рекой, золотой листопад, свежесть и прохлада в воздухе....как же я люблю это время года..Десятки корзин с яблоками стоят и ждут хозяйку, когда же она переработает очередную партию урожая.. А хозяйка мечтает приготовить свою любимую яблочную шарлотку, и укрывшись пледом, устроиться в кресле качалке, слушать потрескивание дров из камина, пить травяной чай из любимой кружки, поглаживать любимого кота, который уютно развалился на коленях, и благодарить Господа за эту возможность...Поэтому сегодня наш дом наполнил аромат яблочной шарлотки...

Ингредиенты:

  • Яблоки ( люблю много)
  • 5 яйц
  • 1 стакан песка
  • 1 стакан муки
  • 100гр.сметаны
  • Пакетик разрыхлителя
  • Ванилин на кончике ножа
-2

Яблоки моем, чистим, вырезаем подпорченые места, семечки

-3

Нарезаем на кусочки средней величины.

-4

На дно формы кладу лист пергамента, что бы не пригорело.

-5

Выкладываем яблоки в форму.

-6

Готовим тесто: 5 яйц разбиваем в миску

Взбиваем миксером до образования пены.

-7

Затем добавляем песок, муку, сметану, разрыхлитель и ванилин.

-8

Хорошо взбиваем. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

-9

Заливаем тесто в форму на яблоки.

Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 200 гр. Во время запекания проверяем готовность ножичком, так как верх может пропечься, а середина будет сырая.

-10

Достаем готовую шарлотку из духовки.

-11

Вынимаем из формы, и обильно присыпаем сахарной пудрой! Ой какая же вкуснотища получается. Нежное и воздушное тесто, ароматные яблочки, запах ванили, ароматная корочка припудреная сахарной пудрой! Восторг! Наливайте скорее чай! И милости просим к столу!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!

#шарлоткасяблоками #яблочныйпирог #чайнаяцеремония

Еда
6,93 млн интересуются