Найти в Дзене
Два едока. Клава

Если у вас осталось пару баклажанов и несколько сладких перчиков, и вы не знаете куда их использовать, приготовьте лёгкую и быструю закуску

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Эта закуска готовится очень легко и просто.

Для ее приготовления необходимо несколько баклажанов и перца.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Баклажаны и перец хорошо моем. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем пополам, а затем на полоски толщиной в 1 см.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перец освобождаем от семян и разрезаем на две половинки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Затем баклажаны обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистости.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перец можно запечь в духовке, но я пожарила на сковороде, так быстрее.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Выложить баклажаны и перец на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

С перца снять обгоревшую кожицу. Она легко снимается. Если какие-то участки не снимаются, оставьте их.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Закуска почти готова. Осталось сделать заправку.

Для заправки:

соль - щепотка

сахар - 1 ст. л.

масло растительное - 80 мл

кавказские травы или любые ваши любимые - по вкусу

сок 1 лайма или 30 мл яблочного уксуса

чеснок - 4-5 зубчиков

Это по рецепту так. Я делала с яблочным уксусом, элитной аджикой и сухой аджикой. Аджики брала по половине чайной ложки. Кавказских трав не было, вместо них хмели-сунели.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Это уксус и масло растительное вместе с травами, солью, сахаром, и аджикой. Всю эту смесь хорошо размешать.

Если будете перец запекать в духовке, то в процессе запекания образуется сок от перца. Его не выливайте, а добавьте в заправку.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Чесночок нарезаю на тонкие пластинки.

В чистую стерилизованную банку (1 л) укладываю слоями: баклажаны 🍆 и перец 🫑, пересыпая чесноком и заливая заправкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Складываете овощи в банку, заливаете заправкой и закрываете капроновой крышкой.

Ставите в холодильник, и через сутки ваша закусочка будет готова!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Хранится она в холодильнике. Много не делайте, по мере надобности. Ее всегда можно приготовить, если имеются в наличии необходимые овощи.

Щедрой вам осени и аппетитных заготовок!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются