Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Эта закуска готовится очень легко и просто.
Для ее приготовления необходимо несколько баклажанов и перца.
Баклажаны и перец хорошо моем. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем пополам, а затем на полоски толщиной в 1 см.
Перец освобождаем от семян и разрезаем на две половинки.
Затем баклажаны обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистости.
Перец можно запечь в духовке, но я пожарила на сковороде, так быстрее.
Выложить баклажаны и перец на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
С перца снять обгоревшую кожицу. Она легко снимается. Если какие-то участки не снимаются, оставьте их.
Закуска почти готова. Осталось сделать заправку.
Для заправки:
соль - щепотка
сахар - 1 ст. л.
масло растительное - 80 мл
кавказские травы или любые ваши любимые - по вкусу
сок 1 лайма или 30 мл яблочного уксуса
чеснок - 4-5 зубчиков
Это по рецепту так. Я делала с яблочным уксусом, элитной аджикой и сухой аджикой. Аджики брала по половине чайной ложки. Кавказских трав не было, вместо них хмели-сунели.
Это уксус и масло растительное вместе с травами, солью, сахаром, и аджикой. Всю эту смесь хорошо размешать.
Если будете перец запекать в духовке, то в процессе запекания образуется сок от перца. Его не выливайте, а добавьте в заправку.
Чесночок нарезаю на тонкие пластинки.
В чистую стерилизованную банку (1 л) укладываю слоями: баклажаны 🍆 и перец 🫑, пересыпая чесноком и заливая заправкой.
Складываете овощи в банку, заливаете заправкой и закрываете капроновой крышкой.
Ставите в холодильник, и через сутки ваша закусочка будет готова!
Хранится она в холодильнике. Много не делайте, по мере надобности. Ее всегда можно приготовить, если имеются в наличии необходимые овощи.
Щедрой вам осени и аппетитных заготовок!
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".