Для соуса: лук и чеснок нарезаю мелко. В сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, добавляю томатную пасту, щепотку соли, сахар, орегано, листик базилика, перемешиваю и даю прокипеть несколько минут. Баклажаны нарезаю вдоль на пластины, солью. Делаю кляр: в одну тарелку вбиваю яйца, перемешиваю, в другую тарелку сыплю муку. В сковороду наливаю растительное масло, баклажаны обваливаю сначала в муке, затем в яйце, кладу в сковороду и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце. Пармезан и моцарелла натираю на мелкой терке. В форму для запекания, на дно кладу несколько ложек соуса, распределяю по форме. Затем беру баклажан, смазываю соусом, посыпаю пармезаном, моцареллой, кладу сверху лист базилика, сворачиваю в рулет, ставлю в форму. Сверху рулеты присыпаю пармезаном и моцареллой и отправляю в духовку на 10 - 15 минут, температура духовки 180С. Готовые рулеты присыпаю кунжутом.
Рулеты из баклажанов
Около минуты
14 прочтений
28 августа 2022