Найти тему

Борщ ( на холодное время)

Оглавление

Известно, что вкусный борщ должен быть густым, наваристым, с большим количеством мяса. Однако в холодильнике не всегда есть говядина или свинина, и тут на помощь приходит обычная курица. Имея под рукой хороший рецепт, из нее можно приготовить невероятно сытное и такое любимое всеми первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица (мясо на кости вместе с кожей) : 500 г
  • Капуста белокочанная: 150 г
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Свëкла: 1-2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Банка красной фасоли
  • Морковь: 1-2 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Помидор: 1 шт.
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Зелень
  • Сахар: 1 ст.л.

Инструкция приготовления:

  1. Собираем продукты по списку и приступаем к приготовлению.
  2. Для бульона в кастрюлю наливаем 3,5-4 литра воды, опускаем кусочки курицы и варим со специями и чесноком на протяжении 50-60 минут.
  3. Пока бульон варится, занимаемся овощам – чистим картофель, морковь, лук, чеснок и свёклу.
  4. Картошку режем достаточно крупными кусочками (около 2-3 см).
  5. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или соломкой, чеснок рубим очень мелко.
  6. Капусту шинкуем.
  7. Морковь трем на крупной тёрке.
  8. Свëклу тру на крупной тëрке.
  9. Из бульона достаем мясо, вместо него в кастрюлю закладываем картофель и капусту. Варим 20-25 минут.
  10. В это время морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета. (Иногда я не обжариваю).
  11. Добавляем свеклу, помидор и продолжаем обжаривать ещë несколько минут.
  12. Заливаем овощи небольшим количеством воды, добавляем немного соли, после тушим ещë около 15 минут на сильном огне.
  13. Отделяем куриное мясо от костей и отправляем его в общую кастрюлю.
  14. Выкладываем туда банку красной фасоли.
  15. Следом выкладываем зажарку. При необходимости досаливаем, перчим, кладём сахар и еще раз доводим до кипения, и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 30-40 минут.

После этого разливаем по тарелкам и подаем со свежим хлебушком. Можно посыпать зеленью, добавить сметану, майонез, как больше нравится.

Приятного аппетита!

Ставьте 👍🏻 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео и статьи! Я вам всем очень рада 😘Увидимся очень скоро! 🍂🍁🍂

Еда
6,93 млн интересуются