Раньше много заготавливала, но и оставалось много. В этом году всего помаленьку. Конечно Иван-чай это в первую очередь, листья мяты тоже обязательно. Хотя Евгений чай с мятой не пьет, да и вообще травяной чай не слишком уважает.
Одной мне много ли этого чая надо? Сами понимаете для себя одной, и заваривать лень бывает. Вот в таких мешочках я храню свои травы, которые планирую использовать в зимнее время года.
Маленькая загадка: как Вы думаете от чего у меня эти мешочки? Нет, я не сама их изготовила, это промышленный пошив.
На полоске лейкопластыря пишу название, потом приклеиваю, очень удобно, не нужно принюхиваться, а так же открывать подряд все мешочки. Завариваю я вот в таком термосе свой чай, летом мы этот термос возим с собой в лес. Травы комбинирую по настроению.
Лист малины и смородины тоже есть, а вот листьев брусники еще не заготовила. Думаю даст нам погода еще хоть раз выехать в лес, все дожди и дожди, а скоро ведь и снег на нашем севере ляжет.
Правильно делаю или нет, я не знаю, но еще моя бабушка листья брусники заготавливала перед снегом, так и я делаю.
Вот еще тысячелистник и пижма на даче сушатся, тоже надо прибрать по мешочкам.
Тысячелистник иногда добавляю в чай, а пижму в марлю помещаю, и в шифоньер, приятный запах от постельного белья обеспечен.
Картинка для улыбки:
Спасибо за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка
Я буду рассказывать вам о жизни на крайнем севере, о наших ценах и о том, что мне удается вырастить в зоне экстремального земледелия. А еще о том, как мне живется без работы)))
#заготовка трав #сибирь #крайнийсевер #дары тайги#