Белая рыба, запеченная с овощами, — вариант легкого ужина. Нежное сочное филе минтая в сочетании с пряным средиземноморским соусом рискует задержаться в вашем меню надолго. В качестве гарнира можно сделать пюре из цветной капусты или корня сельдерея. Давайте вместе приготовим минтай с овощами — ПП-рецепт, заслуживающий вашего внимания!
минтай филе - 4шт.
помидоры черри - 12шт.
помидоры вяленые - 5шт.
перец болгарский красный - 0,5шт.
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 2зубчик
оливки каламата - 1горсть
лимоны - 0,5шт.
оливковое масло - 2ст. л.
базилик свежий - 2веточка
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
вино белое сухое - 80мл
Шаг: 1
Нарежьте болгарский перец тонкими полосками, репчатый лук — перьями, чеснок — слайсами, а помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые томаты измельчите произвольно. Отправьте овощи в форму для запекания.
Шаг: 2
На овощи выложите филе минтая, сбрызните его оливковым маслом, посолите, поперчите. Выдавите на каждый кусочек рыбы немного лимонного сока.
Шаг: 3
Влейте в форму вино, добавьте оливки. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. В процессе запекания вы можете полить рыбу образовавшимся соком.
Шаг: 4
Готовый минтай посыпьте листиками свежего базилика. Подавайте с овощами и соусом. Это универсальный рецепт приготовления белой рыбы, вы можете использовать филе хека или трески.