Вот уж взялась, так взялась, и нет покоя ни мне, ни мужу.
Добрый день, дорогие друзья.
Рада всем, кто заглянул на огонёк.
Подписывайтесь, кто не успел ещё это сделать.
Заготовки! И кажется не будет им ни конца ни края. Потому что мне, как оказалось, хочется всего и помногу закрыть в этом году.
Ну а раз так, то мы снова поехали на наш рынок. Продавец, у которого мы прошлый раз накупили всего целую кучу, только нас увидел, уже приветственно машет рукой. Мы сразу к нему, посмотреть, что там у него хорошего и нужного. Оказалось, всё, что нам надо.
Помидоры сливка, как раз ещё закрыть лысых и острых. И снова он нам уступил в цене. Пока Саша понёс помидоры в машину, я спрашиваю:
-Баклажаны по чём?
-45
-А мешком?
-35
Стою думаю, размышляю, сколько взять... А он мне:
-Забирай по 30
Как тут устоять? Взвешиваем, там 23 кг. Говорит - 600 давай и хватит.
Угадайте, в следующий раз мы к какому продавцу пойдем закупаться?
Набрали помидоров, баклажан, перца болгарского.
С рынка сразу в мясной магазин поехали. Сейчас к кому в гости не зайду тут на Дзене, все шашлыки жарят. Кто с летом прощается, кто осень встречает, кто картошку выкопанную празднует. И только мы ничего не празднуем, не отмечаем, не встречаем и не провожаем. Аж обидно стало. Поэтому было решено срочно замариновать мяса и на следующий день придумать себе какое-то событие)
А чего долго думать, например, последняя среда на этой неделе. Ждите теперь и мой фотоотчёт о вкусных и ароматных шашлычках.
Домой приехали, я сразу кофе варить. Выпила бодрящего эспрессо, как топливом ядерным заправилась. И началось!
Нарезала несколько пакетов свежих баклажан в заморозку. Зимой буду готовить овощное рагу. Напекла противень баклажан для сырой икры. Ссылку на рецепт ищите ниже. Закрыла 8 баночек салата 10×10. Перемыла всё, красоту навела, уставшая, но довольная выползла из кухни.
На часах почти 11 вечера. Муж спит, ему завтра рано на работу. Я могу себе утром позволить поспать и подольше, но потом меня снова ждут помидоры, баклажаны, перец. И чувствую, меня не остановить))
А всё потому, что в прошлом году мы ни одной баночки не смогли закрыть из-за ремонта. А зимой, как распирает, так хочется и помидорок и огурчиков, и всякой разной маринованной вкуснятины. В магазинах конечно же всё это продаётся. Но, согласитесь, не то! Да и цены, ууух! Теперь понимаете, чего я так завелась с этими заготовками).
Вот он рецепт сырой икры:
Всем хорошего настроения и добрых вестей.
Про лайк не забудьте.
Ваша Светлана.
Автору на мечту ↓↓↓↓↓