Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Грузинский ресторан DiDi на Тверском бульваре. Ужин среди чужих банкетов за 7600 рублей на двоих

Оглавление

Приветствую всех читателей!

Грузинских материалов не было неприлично долго, а ведь это самые востребованные и читаемые статьи. Сегодня со мной подруга Татьяна — знатный эксперт по хинкали, хачапури и шашлыку :) Впереди вас ждёт основательный трактат.

За зелёной оградой, увитой плющом...
За зелёной оградой, увитой плющом...

Грузинский ресторан DiDi обосновался по адресу: гор. Москва, Тверской бульвар, дом 14, стр 4. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8 на 910 отзывов. Высокие баллы по ключевым показателям.

Кое-что о DiDi
Кое-что о DiDi

Ресторан принадлежит к холдингу Ginza, к чьим проектам я отношусь прохладно, хотя по большей части бывала в петербургских, а не в московских заведениях. Но их "Хочу харчо" до сих пор вспоминаю с содроганием — ресторан, где во всех блюдах была живая соль.

Внутренний двор

Спору нет — тут прекрасно. Любой, кто заглянет за зелёные заросли, непременно захочет плюхнуться в плетёное кресло.

В просторном дворе столы разных размеров. Часть спрятана под полотняными козырьками, часть — под большими зонтами.

Колоритно
Колоритно

Несказанно приятно, что дворик полностью изолированный — ты не видишь улицу, а прохожие с улицы не видят тебя.

Прошу пожаловать внутрь

Вышло так, что я бронировала стол внутри, потому что обещали дождь. Поэтому нас с Таней заботливо разместили в "зале", где в четверг параллельно проходили три банкета, а потом ещё начался и четвёртый.

Этот "зал" представляет из себя гибрид основного помещения и веранды. Крыша накрыта рифлёным железом, которое за день немилосердно нагревается. Кондиционирования нет. Движения воздуха нет. Парилка.

Несмотря на прохладную погоду (да-да, в конце июля была неделька с температурой в районе +18), мы реально взмокли и закипели.

Какой бы ни была вкусная пища, но для её принятия должны быть божеские условия — человек хочет есть и наслаждаться, а не думать о том, как бы поскорее свалить на свежий воздух, потому что внутри нечем дышать.

Наш столик
Наш столик

А ещё к нашему столу прилагались на диво низкие полукресла и продавленный диван. Далее я приложу фото, где заснята Татьяна при поедании супа — положение столешницы по отношению к телу и голове удручает :)

В столешницах имеются отверстия от природных сучьев, из-за которых поверхность неровная и заставляет гостей нервничать :)

Меню

Кухней заведует настоящая грузинка Изо Дзандзава.

В меню традиционная грузинская кухня. Отдельный лист посвящён всяким сезонным новинкам.

Цены для грузинского ресторана высокие. Порции обычные, от щедрости или жадности не страдают.

А теперь приступаем к увлекательному процессу поедания в увлекательной обстановке:

Рулеты из баклажанов с орехами

470 рублей. Порция 156 граммов
470 рублей. Порция 156 граммов

В порции четыре штуки. Слой баклажанов толстый, что лично мы с Таней одобряем. Начинка сильно ореховая и слабо чесночная. Её текстура не крупитчатая, а скорее паштеообразная, но это рулетики не испортило. Оценка "5-". Им бы побольше чесночка!

Сациви

Ореховый соус жидковатый и текучий. В отличие от рулетов здесь ореховая сущность застенчивая. Курица на удивление мелкими кусками. Обнаружили разные части мягких бёдер и немного грудки. Главное достоинство блюда — брусок сырно-кукурузного хлеба (не знаю, как правильно назвать это изделие), судя по всему, обжаренного. Оценка "5-". Минус за не самый лучший соус, но плюс за кукурузный бонус.

Хачапури с лисичками

630 рублей.
630 рублей.

Сезоночка. Идея отличная, но реализация так себе. Тесто малость недопечённое. В саму выпечку вмешан сыр, который замечаешь при надкусывании. Начинка вкусная, но жидкая — мелкие лисички, сливочный соус — и всё это в формате лодочки по-аджарски. Употребляется не очень удобно, потому что сырно-грибное содержимое отказывается налипать на хлеб. Оценка "4-".

Чихиртма

370 рублей. Порция 350 граммов
370 рублей. Порция 350 граммов

Обжигающе горячий куриный суп и такой же ошеломительно вкусный :) В густом, наваристом бульоне плавает множество цыпочки, пощипанной на мелкие волокна, и вмешано яйцо. Полагаю, с похмела идеально заходит :) Оценка "5".

Обратите внимание на высоту нашего дивана!

Зато почти не нужно наклоняться
Зато почти не нужно наклоняться

Из-за низкой посадки (прям как у джинсов эпохи начала 00-х) Таня превратилась в говорящую голову — столешница упирается ей подмышки.

Чашушули из телятины. Дико горячее, нам пришлось ждать почти 15 минут, чтобы оценить его вкус

1050 рублей. Порция 303 грамма
1050 рублей. Порция 303 грамма

Внезапно, блин, похоже на лагман. Мы с Таней друг на друга таращимся и не понимаем, в чём дело — что за специи такие в блюде-оборотне :) Присмотревшись, узрели странности. Томатный соус — не просто томатный соус, а мелко рубленные (0,5х0,5 см) кубики помидоров и болгарского перца. Телятина аккуратными брусками, но она ватная и, будем честны, диетическая и почти безвкусная. Комплектная "присыпка" хмели-сунели магическим образом превращает грузинский лагман в натуральное чашушули — главное, не переборщить. Оценка "4", потому что сложно доводится до нужного результата.

Хинкали двух видов: с бараниной и микс из свинины и говядины

В тарелке различаются по форме хвостов: баранина с овально-косыми, микс — с круглыми. Форма красивая. Не очень большие, тесто тонкое, эластичное, без разрывов.

Баранина. Надкусываем, видим нутро, а затем выпиваем много бульона. Фарш такой... Не скажу, что сплошной спрессованной котлетой, но и не рассыпчатый. Рубка мяса мелкая, добавлено немного зелени. Вкус баранины ощутимый. Из минусов — солоновато. А если солоновато для нас с Таней, то для других и подавно. Оценка "4", особенно учитывая цену в 130 рублей за штуку.

Говядина + свинина. Опять похвально много бульона. Фарш по консистенции понравился больше, не такой плотный. Солёность умеренная, с бараниной были злее. Внутри слегка похрустывают лук и зелень, но общему положительному впечатлению хруст не помешал. Оценка "5-". До полновесной "пятёрки" чего-то не хватает. Вероятно, не хватает нормальных условий для принятия пищи. Мы просто устали.

Вино, а также долгие и "благодарные" рассуждения на тему проведённого вечера

Итак, одновременные банкеты в количестве четырёх штук. С обслуживанием сразу возникли проблемы. Официанты сосредоточены на банкетах и их хрен дозовёшься. Никто ничего не подливает и посуду забирают неохотно. Сделать дозаказ целый квест. Впрочем, готовят довольно оперативно. Единственное, чем официанты нас не обижали, так это доставкой блюд до стола. Плюх тарелку и бегом.

Взяли самое дешёвое Пиросмани Марани за 3600 рублей. Спецпредложение четверга — заказываешь бутылку, тебе наливают первый бокал, а далее обслуживаешь себя самостоятельно
Взяли самое дешёвое Пиросмани Марани за 3600 рублей. Спецпредложение четверга — заказываешь бутылку, тебе наливают первый бокал, а далее обслуживаешь себя самостоятельно

Побрюзжу. Думаю, мало кому понравится очутиться в ресторане, где все ресурсы отданы на банкеты, а вас обслуживают по остаточному принципу. Формально "отъезжать" на остальных гостей не за что — они собрались и платят. Вот только мы с Таней тоже платим и перед нам шумная компания из 16 человек. Постоянно снует куча людей то вправо, то влево, то покурить, то отлить.

Со стороны администрации некорректно принимать по телефону бронь и не предупреждать одиночных гостей, что они будут сидеть в такой обстановке. Длинный рубль нужен всем, но должна же быть хоть какая-то порядочность.

Бонус №1. Офигенный антуражный туалет с трёхслойной бумагой Papia

Таинственный туалет
Таинственный туалет

Бонус №2

В конце вечера от нашего стола забрали два стула, потому что очередному банкету их не хватало. Занавес :)

Итоги

За полтора часа в жарком зале мы с Таней чуть не спеклись, как яйцо в хачапури.

Чек
Чек

По гастрономической составляющей ресторан DiDi реально неплох. Не скажу, что прям wow ("Сахли" и "Тифлисский дворик" в аналогичной ценовой категории показали себя безупречно), но ругать еду особо не за что. Видно, что на кухне работают профи, и даже при высокой загрузке качество блюд почти не страдает.

Прекрасный ресторан "Сахли"