Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Блюдо удивит и порадует любого, кто попробует! Можно смело готовить на любой праздничный стол, да и просто, чтобы родных порадовать! Мясо получается наинежнейшее, а соус и вовсе, выше всяких похвал!
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 3 шт.
2. Шампиньоны - 450 гр.
3. Чеснок - 1 зубчик (крупный)
4. Сливки - 200 мл.
5. Твёрдый сыр - 80-100 гр.
6. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе обжариваем до готовности и до золотистого цвета. Обязательно с двух сторон слегка солим. Готовое филе перекладываем пока в тарелку.
2. Один зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
3. Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками и отправляем в сковороду. Обжариваем до готовности.
4. Вливаем 200 мл. сливок любой жирности, добавляем соль, перец и перемешиваем.
5. Сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем в сковороду. Перемешиваем и тушим на медленном огне до полного расплавления сыра.
6. Отправляем куриное филе в сливочный соус с грибами и тушим на медленном огне ещё 5 минут.
На гарнир можно отварить спагетти, рис, сделать картофельное пюре или подать как самостоятельное блюдо, а гарниром будут служить грибы.
Куриное филе получается очень нежным, сочным и буквально тает во рту.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.