Найти тему
Вкусная Жизнь

"Бархатное" куриное филе в вкуснейшем соусе (словно тает во рту)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Блюдо удивит и порадует любого, кто попробует! Можно смело готовить на любой праздничный стол, да и просто, чтобы родных порадовать! Мясо получается наинежнейшее, а соус и вовсе, выше всяких похвал!

Ингредиенты:

1. Куриное филе - 3 шт.
2. Шампиньоны - 450 гр.
3. Чеснок - 1 зубчик (крупный)
4. Сливки - 200 мл.
5. Твёрдый сыр - 80-100 гр.
6. Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе обжариваем до готовности и до золотистого цвета. Обязательно с двух сторон слегка солим. Готовое филе перекладываем пока в тарелку.

-2
-3

2. Один зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

-4

3. Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками и отправляем в сковороду. Обжариваем до готовности.

-5

4. Вливаем 200 мл. сливок любой жирности, добавляем соль, перец и перемешиваем.

-6

5. Сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем в сковороду. Перемешиваем и тушим на медленном огне до полного расплавления сыра.

-7
-8

6. Отправляем куриное филе в сливочный соус с грибами и тушим на медленном огне ещё 5 минут.

-9

На гарнир можно отварить спагетти, рис, сделать картофельное пюре или подать как самостоятельное блюдо, а гарниром будут служить грибы.

-10

Куриное филе получается очень нежным, сочным и буквально тает во рту.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются