Найти в Дзене
Restorating.ru

4 открытия в Петербурге

Оглавление

Гастромаркет «Московский рынок», караоке-клуб Royal Neva, японский бар Takadaya и современная пышечная «Пышки Вприпрыжку».

Московский рынок

Еще один гастромаркет в Петербурге! Крупнейший в городе Московский рынок (ранее Колхозный) пережил большую реконструкцию и открылся 31 августа в образе модного гастрономического пространства. Основатель проекта — Александр Шавлиашвили, он же занимался запуском Василеостровского рынка.

Гастромаркет объединяет больше двух десятков корнеров, которые продолжают стремительно открываться. В списке резидентов замечены итальянцы Pio Pizza и индийцы Indisko, паназиатское Subzero и «Дагестанская лавка», бургерная «Бюро» и хотдожная Oh, my dog. Подробнее про «Московский рынок» рассказали здесь.

Royal Neva

-2

В техническом режиме заработал караоке-клуб и лаунж-бар Royal Neva — проект от создателей клубов Royal Arbat Moscow и Chalet Berezka Dubai. В главных ролях: вечеринки, караоке, коктейли.

Меню «Роял Нева» разностороннее: тартары и цезари, роллы и лапша, стейки и морепродукты на гриле; цены уверенные — как вам удон с говядиной за 1450 рублей? Еще больше заставили задуматься цены на коктейли: лонг-айленд за 1600 и апероль за 1000, например. На компанию предлагают пунши за 9000 рублей: царский с клюквой и травами, игристый с ромом и маракуей.

Главные развлечения проходят в основном зале, для более спокойных вечеров продумали лаунж-зону с электронной музыкой и три вип-комнаты. Интерьером Royal Neva занималась архитектурная студия DBA-Group.

Takadaya

-3

На барной линии «Севкабеля» открылся японский бар «Такадая» — совместный проект бренд-шефа Кадзу Кидзима и бренд-бармена Юта Инагаки (Butler в Москве). В первую очередь здесь стоит пить саке: в барной карте 6 видов, от 400 рублей за 120 мл. Также стоит оценить авторские коктейли: с улуном и ягодным ликером, саке и мартини или матчей и лаймовой водкой; напитки — 600-700.

Меню в «Такадая» компактное, но содержательное: здесь и лаконичные закуски к напиткам, и основательные горячие блюда. Пробуйте шарики из японского омлета, маринованные перепелиные яйца, гедза с говядиной и трюфельным маслом.

Пышки Вприпрыжку

-4

Больше пышек, красивых и разных! В новой пышечной предлагают пробовать главный петербургский специалитет с карамелью и сгущенкой, морожеными, взбитыми сливками и маршмелоу. В пару к пышкам — бочковой кофе или какао. Команда планирует открыть еще несколько кафе в разных частях города.