Тарт "Глинтвейн" получается в меру сладкий, пряный, немного терпкий и очень уютный. Им там приятно угощать друзей и угощаться самим вместе с теплым чаем или кофе.
Тесто. Подготовьте 300 грамм муки, 120 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, яйцо и щепотку соли. В миске смешайте размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло и сахар. Просейте на стол или доску муку с солью, сделайте в центре углубление и вбейте яйцо. Также добавьте сладкое сливочное масло и руками вымешайте тесто, которое нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Это может быть и песочное тесто, приготовленное по другому рецепту.
Миндальный крем. Потребуется 125 г сливочного масла комнатной температуры, 125 г миндальной муки, 125 г сахарной пудры, 75 г яиц, 15 г рома или другого алкоголя, смесь орехов и сухофруктов (могут быть любые сухофрукты на ваш вкус, главное, чтобы общий вес был такой же, как и у продуктов: 30 г миндаля, 30 г фундука, 30 г фисташки, 110 г кураги, 85 г чернослива, 85 г сушеного инжира)
Наппаж с глинтвейном. Для тарта вам потребуется 140 г глинтвейна (варите по тому рецепту, по которому обычно готовите) и 7 г обычного пектина + 3 г желатина.
Приготовить заранее:
Сварить глинтвейн и оставить необходимое по рецепту количество.
Сухофрукты и орехи замочить в алкоголе за пару часов до начала приготовления. Можно и за сутки.
Готовим тарт:
- Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке вместе с грузом в течение 10-12 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 12-15 минут до нежного золотистого цвета.
- Теперь займемся кремом. Для этого нужно соединить сразу все продукты и перемешивать до однородной консистенции. Выложить крем в предварительно недопеченную основу тарталетки, сверху плотно выложить замоченные сухофрукты. Крем и сухофрукты должны заполнить тарталетку почти до самого верха.
- Выпекать при 170 градусах 25 минут. Дать тарту остыть.
- Теперь — наппаж
- Пектин смешать с небольшим количеством сахара (15-20 г). Если используете желатин, то так же замочить его заранее.
- В сотейнике начать нагревать глинтвейн. Затем всыпать сахар с пектином, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить около минуты. Наппаж должен немного загустеть.
- Готовый наппаж тонким слоем вылить на верх тарта. Для декора можно использовать «нетающую» пудру и сухофрукты.
Приятного аппетита!