Такие пирожки с курицей и картошкой хочется скушать сразу горячими. Тесто тонкое, мягкое, нежное, много сочной сытной начинки, удобно взять с собой для перекуса. Сдобное бездрожжевое тесто на сметане долго не черствеет, готовится очень быстро! Приготовьте и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на 12 шт.:
- Сметана (15-20%) - 200 г.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сливочное масло растопленное - 100 г.
- Мука - +/- 400 г.
Для начинки:
- Мясо курицы (филе бедра) - 400 г.
- Лук - 1 шт.
- Картофель средний - 2 шт.(300 г.)
- Соль, перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
Для смазывания:
- 1 желток + 1 ч. л. молока
- Для посыпки - кунжут
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. В миску для замешивания вылить сметану, добавить соду, перемешать. Добавить соль, сливочное масло, перемешать.
Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку, оставить на столе минут на 15-30, пока готовим начинку.
Приготовить начинку. Нарезать мелкими кубиками куриное филе и лук. Картофель натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, растительное масло (1 ст. л.) и все тщательно перемешать.
Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики.
Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 14-15 см. В центр положить начинку (примерно 1,5-2 ст. л.).
Соединить края теста, хорошо защипнуть, в середине оставить отверстие, формируя пирожок в форме расстегая.
Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Смазать желтком и 1 ч. л. молока, сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов ориентировочно 30-35 минут, вы конечно ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые пирожки достаем, накрываем салфеткой и даем остыть. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!