Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Пирожки - расстегаи с курицей и картошкой. Без дрожжей! Рекомендую готовить 2 порции

Оглавление

Такие пирожки с курицей и картошкой хочется скушать сразу горячими. Тесто тонкое, мягкое, нежное, много сочной сытной начинки, удобно взять с собой для перекуса. Сдобное бездрожжевое тесто на сметане долго не черствеет, готовится очень быстро! Приготовьте и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 12 шт.:

  • Сметана (15-20%) - 200 г.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло растопленное - 100 г.
  • Мука - +/- 400 г.

Для начинки:

  • Мясо курицы (филе бедра) - 400 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель средний - 2 шт.(300 г.)
  • Соль, перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Для смазывания:

  • 1 желток + 1 ч. л. молока
  • Для посыпки - кунжут
-2

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. В миску для замешивания вылить сметану, добавить соду, перемешать. Добавить соль, сливочное масло, перемешать.

-3

Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку, оставить на столе минут на 15-30, пока готовим начинку.

-4

Приготовить начинку. Нарезать мелкими кубиками куриное филе и лук. Картофель натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, растительное масло (1 ст. л.) и все тщательно перемешать.

-5

Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики.

-6

Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 14-15 см. В центр положить начинку (примерно 1,5-2 ст. л.).

-7

Соединить края теста, хорошо защипнуть, в середине оставить отверстие, формируя пирожок в форме расстегая.

-8

Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Смазать желтком и 1 ч. л. молока, сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов ориентировочно 30-35 минут, вы конечно ориентируйтесь на свою духовку.

-9

Готовые пирожки достаем, накрываем салфеткой и даем остыть. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются