Для приготовления этих чудесных пирожков нужно минимум продуктов, минимум усилий, а результат всех порадует!)
Тесто -
* растопить пачку сливочного масла или маргарина.
* всыпать 2 стакана пшеничной муки, с горкой.
* влить 125 мл.пива (я брала светлое),
замесить гладкое тесто.
Закрыть тесто пленкой и оставить на нижней полке холодильника, на ночь, и даже больше)
Перед выпечкой тесто размять, скатать колбаску и нарезать примерно одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшой блинчик, можно просто размять руками, что я и сделала.
Выкладывать начинку и защипнуть произвольно.
Выложить пирожки на противень (застелить пергаментом), смазать взбитым яйцом и выпекать пол часа, до зарумянивания.
Начинка не сладкая -
яблоко разрезать на 4 части, удалить семена. Каждую часть разрезать еще на две части, а затем нашинковать не слишком тонко.
Обжарить яблоки на сливочном масле, в течении 5 минут. Затем добавить репчатый лук, нарезанный мелко, продолжать обжаривать, помешивая. Приправить лимонным перцем, остудить.
Начинка сладкая -
яблоко нарезать произвольно, не крупно, поставить в микроволновку, на 2 минуты. Размять вилкой, слегка присыпать сахаром, остудить.
#пирожкивдуховке
#пирожкисяблоками
#пирожкирецепт
#пирожкисначинкой
#пирожкинапиве
#балабушки
#домашниепирожки