Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Что приготовить на ужин, за 15 минут? Да вот же, цыпленка с грибами!

Можно приготовить вкусный ужин, за 15 минут? Легко.

По пунктам.

- Ставим варить гарнир. По желанию - гречка или рис. Оба этих гарнира хороши тем, что не требуют внимания. В кастрюлю насыпать крупы, промыть, добавить соль, залить водой и поставить варить. Не нужно мешать, не нужно откидывать на дуршлаг. Две минуты и время варки. Как раз будет готово вовремя. На стакан гречки - два стакана воды. Варится, ок. Пошли дальше.

- У меня было половина цыпленка. Потому, что другую половину этой птицы, съела Ленка. Оставшуюся половину цыпленка нарезать на кусочки.

- Пока режете цыпленка, поставить нагреваться сотейник, влив в него две столовых ложки растительного масла.

- Цыпленок нарезан, масло прогрелось.

- Быстро и решительно обжариваем цыпленка, до зарумянивания, в процессе жарки - солим, перчим.

- Пока птица жарится, займемся овощами. Тобишь - луком и грибами.

- Лук почистить и разрезать на 4 части. Нашинковать. Шампиньоны нарезать на 4 части. Луковица одна, крупная. Шампиньонов штук 15.

- Обжаренного цыпленка вынуть из сотейника и высыпать в сотейник лук с грибами. Жарим.

- Как только лук с грибами обжарились, до золотисто - карамельного цвета, солим, перчим и возвращаем в сотейник кусочки цыпленка.

- Закрываем крышку и тушим, на небольшом огне.

- Готово. Сервируйте и на стол.

- Все готовится молниеносно.

- Кстати, пока цыпленок тушится, нарежьте салат из помидор и огурцов)

-2

#чтоприготовитьнаужин

#цыпленок

#цыпленоксгрибами

#курицарецепты

Еда
6,23 млн интересуются