Можно приготовить вкусный ужин, за 15 минут? Легко.
По пунктам.
- Ставим варить гарнир. По желанию - гречка или рис. Оба этих гарнира хороши тем, что не требуют внимания. В кастрюлю насыпать крупы, промыть, добавить соль, залить водой и поставить варить. Не нужно мешать, не нужно откидывать на дуршлаг. Две минуты и время варки. Как раз будет готово вовремя. На стакан гречки - два стакана воды. Варится, ок. Пошли дальше.
- У меня было половина цыпленка. Потому, что другую половину этой птицы, съела Ленка. Оставшуюся половину цыпленка нарезать на кусочки.
- Пока режете цыпленка, поставить нагреваться сотейник, влив в него две столовых ложки растительного масла.
- Цыпленок нарезан, масло прогрелось.
- Быстро и решительно обжариваем цыпленка, до зарумянивания, в процессе жарки - солим, перчим.
- Пока птица жарится, займемся овощами. Тобишь - луком и грибами.
- Лук почистить и разрезать на 4 части. Нашинковать. Шампиньоны нарезать на 4 части. Луковица одна, крупная. Шампиньонов штук 15.
- Обжаренного цыпленка вынуть из сотейника и высыпать в сотейник лук с грибами. Жарим.
- Как только лук с грибами обжарились, до золотисто - карамельного цвета, солим, перчим и возвращаем в сотейник кусочки цыпленка.
- Закрываем крышку и тушим, на небольшом огне.
- Готово. Сервируйте и на стол.
- Все готовится молниеносно.
- Кстати, пока цыпленок тушится, нарежьте салат из помидор и огурцов)
#чтоприготовитьнаужин
#цыпленок
#цыпленоксгрибами
#курицарецепты