Осень, как приятны и красивы вечера. В выходной день приятно всей семьей собраться за чаепитием и хорошим дополнением к осенним посиделкам станет домашняя выпечка.
Я люблю печь домашние тортики для своей семьи, этот торт очень прост в исполнении, с молочной пропиткой и сливочным кремом.
Рецепт.
Бисквит:
Яйца 5 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 150 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Крем:
Молоко 250 мл.
Желток 2 шт.
Мука 20гр.
Сахар 100 гр.
Сгущенка 100 гр.
Сливочное масло 250 гр.
Пропитка:
Молоко 200гр.
Сахар 40 гр.
Украшение :
Темный шоколад
Клубника
Для бисквита в чашу разбейте яйца , взбивайте миксером, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, взбивайте до пышной плотной массы. В яичную смесь в два этапа добавьте просеянную муку. Лопаткой аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы тесто осталось воздушным.
Готовое тесто выложите в форму для запекания. Выпекайте при 180 градусах минут 30. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. После полного остывания разрезать на три коржа.
Для крема соединяем яйца, сахар, муку и растираем все венчиком. Вливаем теплое молоко, все смешиваем и отправляем на плиту, варим до загустения и остужаем.
Масло комнатной температуры взбиваем до светлой кремовой массы, добавляем заварную массу и сгущенку. Крем готов.
Готовые коржи пропитываем пропиткой и прослаиваем кремом. Верх торта и бока промазываем кремом и отправляем на 30мин. в холодильник. Для украшения растапливаем шоколад и поливаем глазурью по краю торта и украшаем ягодой.
Торт, который понравится и детям и взрослым.
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые статьи и видео!