Найти в Дзене
Людмила Животенко

Бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом.

Осень, как приятны и красивы вечера. В выходной день приятно всей семьей собраться за чаепитием и хорошим дополнением к осенним посиделкам станет домашняя выпечка.

Я люблю печь домашние тортики для своей семьи, этот торт очень прост в исполнении, с молочной пропиткой и сливочным кремом.

Рецепт.

Бисквит:

Яйца 5 шт.

Сахар 150 гр.

Мука 150 гр.

Ванильный сахар 10 гр.

Крем:

Молоко 250 мл.

Желток 2 шт.

Мука 20гр.

Сахар 100 гр.

Сгущенка 100 гр.

Сливочное масло 250 гр.

Пропитка:

Молоко 200гр.

Сахар 40 гр.

Украшение :

Темный шоколад

Клубника

Для бисквита в чашу разбейте яйца , взбивайте миксером, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, взбивайте до пышной плотной массы. В яичную смесь в два этапа добавьте просеянную муку. Лопаткой аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы тесто осталось воздушным.

Готовое тесто выложите в форму для запекания. Выпекайте при 180 градусах минут 30. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. После полного остывания разрезать на три коржа.

Для крема соединяем яйца, сахар, муку и растираем все венчиком. Вливаем теплое молоко, все смешиваем и отправляем на плиту, варим до загустения и остужаем.

Масло комнатной температуры взбиваем до светлой кремовой массы, добавляем заварную массу и сгущенку. Крем готов.

Готовые коржи пропитываем пропиткой и прослаиваем кремом. Верх торта и бока промазываем кремом и отправляем на 30мин. в холодильник. Для украшения растапливаем шоколад и поливаем глазурью по краю торта и украшаем ягодой.

Торт, который понравится и детям и взрослым.

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые статьи и видео!

Еда
6,93 млн интересуются