Мясная гармошка из свинины, запеченная в духовке - прекрасный способ превращения куска вырезки в изысканное праздничное блюдо. Само приготовление не вызывает сложности, изюминка в оригинальной подаче. гармошка из свинины в духовке в фольге получается невероятно аппетитной и красивой. Поэтому ее можно подавать к столу на праздник. За счет того, что мясо запекают в фольге в собственном соку, оно выходит очень сочным и нежным. При этом блюдо дополнено картофелем, что делает угощение более питательным и сытным.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Подготавливаем свинину, убираем влагу с мяса сухой бумажной салфеткой.
Делаем надрезы в мясе на одинаковом расстоянии.
Нарезаем картофель.
В миску добавляем картофель, соль, черный перец, паприку и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на противень предварительно смазанный растительным маслом.
Выкладываем картофель в разрезы мяса.
В чашку добавляем соль, черный перец, орегано, паприку. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Смазываем соусом хорошо мясо.
Накрываем влажной пергаментной бумагой. Заворачиваем в фольгу.
Выпекаем в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.
Нарезаем и выкладываем в тарелку.
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Ингредиенты:
1 кг свинины.
4 картофелины.
1-2 луковицы.
соль.
черный перец.
паприка.
орегано.
оливковое масло.