Приветствую всех гостей и читателей моей статьи, а так же любимых подписчиков. Вы вновь на канале "Шедевры кулинарии с Марией". Обязательно прочтите рецепт до конца и приготовьте всю зиму жалеть не будите. Подробнее о рецепте в конце статьи в видео рецепта. 👇Готовлю так каждый сезон, когда много томатов. Это просто восхитительный рецепт. Он незаменим на кухне , использую его много где.
Рецепт:
4 кг помидоров,
0.5 кг яблок кисло-сладких,
1 кг репчатого лука,
5-6 шт болгарского перца,
5 зубчиков чеснока.
Специи для кетчупа:
2 ст. л. С горкой соли,
350 гр Сахара,
300 мл Уксуса 6% или 200 мл 9% + 100мл воды,
5 шт Лавровый лист,
1 ч. л. Корицы,
10 шт Гвоздики
6 шт перец душистый горошек,
По желанию немного острого перца.
Приготовление:
Все овощи мою, очищаю и нарезаю кубиком.
Все овощи отправляю в кастрюлю и добавляю специи.
Варю до готовности овощей. Перебиваю блендером. Затем разливаю по стерилизованным банкам и закатываю машинкой стерилизованными крышками. Даю остыть банкам и убираю в подвал. Наслаждаюсь всю зиму.
А вы готовите дома кетчуп?
Видео рецепта ⤵️