Найти тему

Кетчуп домашнего приготовления, получается всегда превосходно готовлю по две порции сразу

Оглавление

Приветствую всех гостей и читателей моей статьи, а так же любимых подписчиков. Вы вновь на канале "Шедевры кулинарии с Марией". Обязательно прочтите рецепт до конца и приготовьте всю зиму жалеть не будите. Подробнее о рецепте в конце статьи в видео рецепта. 👇Готовлю так каждый сезон, когда много томатов. Это просто восхитительный рецепт. Он незаменим на кухне , использую его много где.

Рецепт:

4 кг помидоров,
0.5 кг яблок кисло-сладких,
1 кг репчатого лука,
5-6 шт болгарского перца,
5 зубчиков чеснока.

Специи для кетчупа:

2 ст. л. С горкой соли,
350 гр Сахара,
300 мл Уксуса 6% или 200 мл 9% + 100мл воды,
5 шт Лавровый лист,
1 ч. л. Корицы,
10 шт Гвоздики
6 шт перец душистый горошек,
По желанию немного острого перца.
-2
-3

Приготовление:

Все овощи мою, очищаю и нарезаю кубиком.

-4
-5
-6
-7
-8

Все овощи отправляю в кастрюлю и добавляю специи.

Варю до готовности овощей. Перебиваю блендером. Затем разливаю по стерилизованным банкам и закатываю машинкой стерилизованными крышками. Даю остыть банкам и убираю в подвал. Наслаждаюсь всю зиму.

-9
-10

А вы готовите дома кетчуп?

Видео рецепта ⤵️

Еда
6,93 млн интересуются