Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Борщ с нутом

Борщ — несомненно, король среди супов. Если вы едите первые блюда ежедневно, вам несомненно пригодится этот рецепт.
Постный борщ с нутом получается насыщенным, сытным, ароматным, красивым и очень вкусным! Прекрасно подойдет постящимся,  а также  для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

на 3-х  литровую кастрюлю

  • 1 средняя свекла
  • 3 картофелины
  • 200 г нута
  • 1 крупная луковица
  • 180-200 г капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 лавровых листика
  • растительное масло
  • 2 чайные ложки смеси кореньев ( петрушка, пастернак, сельдерей )
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1 столовая ложка сахара ( б\в )
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка молотого кориандра

Способ приготовления

Горох промыть  водой, залить чистой водой минимум на 4 часа, чтобы воды было больше в два раза.
Нут промыть и залить 2,3 л холодной воды, поставить варить на 1 час. 
В сотейнике или сковородке обжарить на растительном масле  лук, порезанный небольшими кубиками.
Добавить нарезанную тонкой соломкой или натертую на средней терке свеклу, помешивая, жарить 5 минут.
Добавить нарезанный сладкий перец и хмели-сунели, жарить еще три минуты.
Залить водой, чтобы овощи покрылись ею, и поставить тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости свеклы.
Положить в сотейник очищенные и нарезанные помидоры и томатную пасту ( если томат не кислый, добавить ложку уксуса ).
Положить измельченный чеснок, кориандр и через минутку выключить.
Добавить в кастрюлю к нуту очищенный и нарезанный картофель, коренья, посолить. 
Капусту тонко нарезать и отправить в кастрюлю.
Когда капуста будет готова, положить в борщ содержимое сотейника и лаврушку.
Дать закипеть и через минутку выключить.
Если вам нравится суп пожиже, добавьте воды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются