Рукав для запекания – удобный и практичный способ приготовления полезной еды в духовке. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Немаловажно, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.
Предлагаю приготовить в рукаве для запекания картошечку с чесночком и любимыми травами. Вкусненькая, с умопомрачительным ароматом, она не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи!
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 небольшая головка чеснока
- большой пучок любимых трав ( у меня укроп, кинза, базилик )
- соль по вкусу
Способ приготовления
Картошку вымыть, почистить (молодой картофель можно запекать прямо с кожурой).
Крупные картофелины разрезать на дольки, мелкие - оставить целыми.
Чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить.
Масло, чеснок и зелень размельчить в блендере ( можно просто мелко порезать ).
Картошку положить в рукав, добавить соль и масло с зеленью.
Завязать концы рукава или скрепить специальными....ну вы поняли))).
Перемешать, равномерно распределяя специи по всему объему.
Положить в форму для запекания или на противень.
Запекать 50 - 60 минут при 180 - 200 °C.
Если вы хотите получить румяную корочку, за 10 минут до готовности, разрезать верх пакета, разведите края в стороны, и поставить картошку обратно в духовку ( я этого не делала ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!