Найти тему
Дзынь-дзынь

Даешь больше перца!

Продолжаю убирать урожай и подводить итоги сезона. Сегодня очередь перца. Сажала 5 сортов сладкого, все удались. Собрала целую гору за один раз, и это не считая предыдущих. Думаете, все? Как бы не так, еще кое-что осталось на кустах.

Больше всех мне нравится Белозерка. Вроде ничего особенного в нем нет, старый заслуженный сорт, стручки бледно-желтые, в биологической спелости красные. А люблю его за раннее плодоношение и урожайность. Гиганты когда еще созреют, а он уже готов и для гриля и для салатов. Фаршировать Белозерку одно удовольствие: практически одинаковые стручки, как раз на порцию.

Порадовал сорт Воловье ухо, вырос на славу, таких огромных стручков и кустов до 80 см раньше не было.

Не подкачали и кубовидные перцы Геракл и Оранжевое чудо. Из года в год их выращиваю и всегда довольна результатом. Похожи друг на друга вкусом и формой, только цвет разный.

А самый толстокорый, сладкий и ароматный – Гогошары. Только вот мелковат уродился. Тоже загадка природы: беру семена от одинаковых перчинок, вырастают разные, причем различаются достаточно сильно. Такая вариативная особенность только у Гогошар, остальные сорта держатся обозначенных в описаниях характеристик.

-5

Острый перец тоже неплох. Для солений-заготовок сажаю два сорта: Пикантный и Халапеньо. Особой разницы между ними нет, Пикантный подлиннее, Халапеньо более ароматный и стенка потолще.

-6

Для красоты выращиваю Аладдин. Он растет низеньким и широким, как подушечка, из которой выглядывают разноцветные иголочки-перчинки.

-7

В этом сезоне реализовала давнишнюю идею: вырастить неприличный перец Питер. Заказала семена, вырастила, все получилось, только непонятно, что с ним делать. Перерабатывать рука не поднимается, раздариваю на сувениры. Семенами на всякий случай запаслась, гештальт закрыт, надо ставить новые задачи.

-8

Еда
6,93 млн интересуются