Найти в Дзене
Живая кухня

Опять ПМС и опять тянет на вареную еду. Придумала новый вид лапши:)

Вот так всегда, стараешься, ешь целый месяц нормальную живую еду, а потом бац - месячные и опять хочется варенки, да так, что вынь, да полож. Это связано с тем, что в женские дни организм очищается от токсинов, ну да вы это знаете..

А так как очищение идет через кровь (в ней увеличивается кол-во токсинов, которые выводятся из тканей), то и начинает тянуть на варенку.

Я не ломаю организм, позволяю мягко пройти этот период без стресса и добавляю в рацион вареную еду. Решила сделать горячий салат.

Это когда сырой салат смешивается с горячими (вареными) ингредиентами.

Я решила потушить белокочанную капусту с зеленым луком и куркумой. Натерла капусту на крупной терке, чтобы получить "рисинки" - также как в этом бюджетном салате.

Для сырого салата взяла любимую мной пророщенную гречку (дает энергию, ферменты, витамины) и натертые огурцы.

И тут мне захотелось еще лаваш, я про них уже писала, симпатичные такие.

Уж не знаю, откуда мне приходят идеи, но я решила сделать из лаваша лапшу - просто нарезала полосками.

-2

Добавила сверху потушенные овощи

-3

Полила маслом и вуаля - горячий салат готов!!!

На самом деле салат теплый, так как холодные овощи из холодильника смешиваются с горячими свежепотушенными овощами. Сырые ингредиенты так и остаются сырыми, свариться не успевают, можно хоть зелень добавлять..
-4

Уже потом я сообразила, что надо было нарезать оранжевый лаваш, салатик получился бы поярче. Ну да на вкус это не повлияло!

Приятного аппетита и будьте здоровы!!!

Не можете жить без печеных овощей? Сделайте их более полезными!!!
Живая кухня20 мая 2022

Еда
6,93 млн интересуются