Всем здравствуйте!
У нас в магазине "Светофор" совсем недавно завезли антипригарные коврики для приготовления еды в духовке. И так как запросов на моём канале было много про этот коврик, я решил купить и протестировать его в домашних условиях.
Цена на коврик, я бы не сказал, что уж очень дешево. Вполне, по моему адекватный ценник и находится где-то в средней ценовой категории.
И недолго мешкая, перейдем к характеристикам коврика.
- Коврик состоит из тефлона;
- Рабочая температура использования -60+270 градусов по Цельсию;
- На нём можно готовить в духовке и СВЧ-печах мясо, рыбу, сушить овощи и фрукты.
В коробке находятся два коврика. Распечатываем и смотрим на качество исполнения.
А вот коврики в развернутом виде:
Приглядимся на качество оборки коврика. И вот здесь я нашел небольшой изъян - на одном из ковриков была распушена одна сторона и были видны нитки.
Коврик нельзя заламывать и хранить его в свернутом положении типа конверт - только в скрученном или в расправленном состоянии.
Коврик как раз подходит по размеру для противней духовых шкафов размеров 60 сантиметров, - коврик лишь немного выпирает на стенку противня при застилке.
Тест.
Кладем на коврик формированное тесто домашней выпечки и отправляем в духовку, температура запекания 200 градусов. Масло не используем!
Всё, наша выпечка готова, смотрим как она отходит от коврика.
Вообщем, коврик хорошо показал себя в деле и вся выпечка легко снималась, не оставляя следов.
А вот состояние (фото ниже) коврика после снятия выпечки. Небольшие пятна остались, но это совсем не страшно.
Коврик остался в таком же цвете, каков и был до использования.
В общем, покупкой коврика в "Светофоре" вполне доволен. В принципе цена = качеству.
Ели Вам был интересен обзор коврика из "Светофора", ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.