Найти тему
Вкусные рецепты

Сейчас в сезоне: правильно покупать, хранить и заготавливать баклажаны... и 3 вкусных рецепта

Оглавление

Как лучше покупать ягоды, фрукты и овощи? Сезонно конечно! Именно поэтому статья посвящается сезонному овощу баклажану. Рынок или дача ждут нас!

Без него немыслимы средиземноморская и восточная кухня, а особенно он популярен у вегетарианцев: пухлый, темно-фиолетового цвета изящный баклажан старается произвести впечатление на каждого любителя овощей.

-2

1. Привет, меня зовут Баклажан.

Баклажан принадлежит к семейству пасленовых и называется баклажаном из-за его удлиненной округлой формы . Однако с ботанической точки зрения баклажан — ягода, но она не пригодна для употребления в сыром виде и по вкусовым качествам не имеет ничего общего с обычными ягодами.

В баклажанах мало витамина С по сравнению с другими овощами, но значит ли это, что они менее полезны? Вовсе нет: баклажан богат различными минералами, такими как калий и марганец, и обладает отличной питательной ценностью. Кроме того, в баклажанах высокое содержание кофейной кислоты, обладающей антиоксидантным и противомикробным действием. Благодаря 90-процентному содержанию воды и всего 17 ккал на 100 г баклажаны особенно низкокалорийны. Однако, поскольку в приготовлении часто используется много жира в качестве усилителя вкуса, быстро добавляется несколько калорий.

-3

Самый известный баклажан – продолговато-овальный, фиолетово-черного цвета. Редко можно купить полностью кремово-белый вариант. Вы также можете встретить более мелкие, узкие, круглые тайские баклажаны в форме яйца или размером с кулак в азиатских и восточных магазинах. Часто они имеют более насыщенный вкус, чем их родственники из Европы.

2. Когда покупать баклажаны

Даже если мы сможем покупать их круглый год, настоящий сезон баклажанов только с августа по октябрь, потому что баклажаны любят тепло и свежий воздух даже больше, чем помидоры или перец.

-4

В начале лета на наши рынки поступают баклажаны, выращиваемые на открытом воздухе, из Турции и Марокко, а в течение лета в основном это баклажаны из Италии, Испании. Под пленкой баклажаны растут до поздней осени, а сезон возобновляется весной.

3. Как найти и хранить идеальные баклажаны

Спелые баклажаны имеют ровную, слегка блестящую кожуру без трещин. Они должны быть максимально тяжелыми и выпуклыми и немного поддаваться под давлением. Твердые плоды еще незрелые, горькие и содержат соланин. Употребление таких фруктов создает серьезные проблемы с кишечником и даже может привести к рвоте. Так что держите руки подальше от незрелых или старых баклажанов! Баклажаны с темными, коричневыми пятнами или обесцвечиванием, а также с дырявой, коричневой мякотью слишком стары и им не место на вашей кухне!

-5

Лучший способ приготовить вкусные баклажаны: использовать их немедленно! К сожалению, баклажаны долго не хранятся. В овощном отсеке им всегда холодно, а снаружи холодильника слишком тепло. Хранить баклажаны лучше всего при температуре 10°C, например, в погребе. Однако следите за тем, чтобы рядом с баклажанами не хранились помидоры или яблоки, потому что газы созревания от других фруктов и овощей быстро их испортят.

-6

Если вам посчастливилось поймать неспелый баклажан, то при необходимости можно оставить его при комнатной температуре на 2-3 дня для созревания. Это снижает содержание в них соланина, и вы можете без колебаний перерабатывать их.

4. Как правильно подготовить баклажаны

В большинстве блюд баклажаны готовят с кожурой. Для этого следует предварительно тщательно промыть весь плод под проточной водой. Затем отрезается узкий конец со стеблем и основанием листа, потому что он очень горький и есть его нельзя.

Баклажан — очень универсальный овощ, который очень популярен среди вегетарианцев из-за своей мясистой и твердой консистенции. Вы также можете прекрасно пожарить и приготовить на пару баклажаны, если добавите достаточно жира. Фаршированные баклажаны — это почти классика — будь то вегетарианское блюдо или с мясным фаршем. Вы также можете запечь баклажаны, запанировать их или превратить в пюре. Баклажаны, запеченные в духовке, можно подать как вкусную закуску с небольшим количеством бальзамического уксуса или чесночного йогурта. Они также всегда прекрасно смотрятся в блюдах средиземноморской кухни и рагу.

-7

Какой ваш любимый способ приготовления баклажанов? Расскажите об этом в комментариях и загрузите фото своих творений.

5. Что приготовить сейчас

Вы можете начать прямо сейчас с этих рецептов:

Рецепт, в который можно влюбиться! Запеченные баклажаны в духовке

Рецепт, в который можно влюбиться! Запеченные баклажаны в духовке
Вкусные рецепты2 сентября 2022

Баклажаны с фаршем - не только сытно, но и очень вкусно.

Баклажаны с фаршем - не только сытно, но и очень вкусно.
Вкусные рецепты3 сентября 2022

Вкуснейший ужин для всей семьи! Фаршированные баклажаны куриной грудкой

Вкуснейший ужин для всей семьи! Фаршированные баклажаны куриной грудкой
Вкусные рецепты3 сентября 2022

Друзья, если вам понравилась статья, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются