Аромат сдобной сладкой выпечки сразу делает наш дом теплее и уютнее. Порадуйте своих близких домашними, вкусными, мягчайшими пирожками с повидлом!
Ингредиенты
на 16 небольших пирожков
- 230 г муки
- 1 чайная ложка дрожжей ( б\в )
- 20 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 80 мл воды
- 1 десертная ложка ( 17 мл ) растительного масла
- желток + 1 чайная ложка молока для смазывания
Способ приготовления
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар.
Венчиком или вилкой смешать яйцо и масло.
В сухие ингредиенты влить теплую ( не горячую! ) воду и начать замешивать тесто ( я использую комбайн ).
Добавить яйцо смешанное с маслом и хорошо вымесить.
Положить тесто в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
Разделить тесто примерно на 16 частей.
Раскатать каждую в лепешку, положить начинку, защипать, придав круглую или продолговатую форму.
Положить на противень, выстланный пергаментом, швом вниз.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Оставить в теплом месте еще на 40 минут.
Смазать желтком, смешанным с молоком.
Выпекать ( 190 ) около 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!