Найти тему
Новости 7info.ru

Польза клетчатки и топ-7 продуктов, в которых ее много

Клетчатка — это вид пищевых волокон растительного происхождения. У этого компонента пищи есть особенность: мы можем её съесть, но не можем переварить.Но проходя по кишечному тракту,клетчатка совершает много полезного:

🌱выступает питательной средой для бактерий в кишечнике;

🌱помогает снизить уровень «плохого» холестерина;

🌱помогает контролировать сахар в крови;

🌱поглощает и выводит наружу побочные продукты пищеварения и лишнюю жидкость;

🌱улучшает работу кишечника.

Вот список продуктов, которые легко и вкусно закроют вашу ежедневную потребность в клетчатке:

1. Отруби

Самый знаменитый источник клетчатки. Их можно добавлять в кефир и йогурт, посыпать ими салаты, готовить из них кексы или запаривать и есть самостоятельно, как кашу.

2. Булгур

Клетчатки в приготовленном булгуре даже больше, чем в запаренных отрубях. В сравнении с отрубями может стать отличным и вкусным гарниром!

3. Жаренные семечки

В 100 граммах семечек содержится 8,6 гр клетчатки! Кроме того, их можно добавлять в салаты и выпечку.

4. Фисташки

Не только богаты клетчаткой, но и белком - 100 гр этих орехов содержат половину дневной нормы!

5. Авокадо

Авокадо не только источник полезных жиров, но и клетчатки!На один плод среднего размера приходится около 7 гр грубых волокон.

6. Груши

Вкусный фрукт и крайне полезный! Главное, не снимайте с груши кожуру: именно в ней сосредоточена львиная доля клетчатки.

7. Фасоль

В сырой чёрной фасоли клетчатки даже больше, чем в сырых отрубях. Но при варке некоторое её количество теряется. Фасоль может служить как самостоятельным блюдом или гарниром, так и питательной добавкой к овощным супам и салатам.

Здоровье на ладони - стоит только присмотреться!

#клетчатка #пищевыеволокна #продукты

Еда
6,23 млн интересуются