Готовлю грушевый пирог к чаю, всегда получается нежный, в меру влажный и ароматный. Готовится из самых доступных продуктов, а удаётся всегда. Это как идея, тем более сейчас сезон свежих фруктов. Груши можно смело заменить на яблоки например, получится не менее вкусно, главное тесто вкусное и простое в приготовлении.
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Соль (щепотка)
Сахар 130-150 г
Растительное 70 мл.
Сливочное масло 70 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Яблоки или груши 300 г (или по вкусу)
В миску добавить яйца, щепотку соли.
Сахар, его количество зависит от того, насколько сладкие у Вас фрукты. У меня груши сладкие, я сахара добавляю 130 г пирог получается в меру сладкий, а сладкие кусочки груши его приятно дополняют.
Перемешать, лучше миксером, до белой массы.
Так же вместо груш можно использовать яблоки, что больше любите.
Добавить растительное масло.
А так же растопленное сливочное масло, с добавлением растительного масла пирог становится слегка влажным. Если добавить только сливочное масло (140 г) пирог получится более рассыпчатым.
В любом случае вкусно.
Просеять муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто, по консистенции средней густоты.
Добавить кусочки груши, количество фруктов регулируйте сами.
Подготовить форму для выпечки, выложить тесто и разравнять, дно и бортики смазать маслом, по желанию присыпать манной крупой.
Я буду выпекать в мультиварке, дно чаши смазываю маслом и немного присыпаю манной крупой.
Диаметр чаши 24 см.
Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час.
Можно приготовить в духовке, при температуре 180 градусов от 35 минут, ориентируйтесь по свой духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовый пирог вынуть при помощи чаши или любым другим удобным способом.
Даём пирогу остыть.
Нарезаем и подаём к столу.
Просто и вкусно, для домашнего чаепития-то, что нужно.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.