Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Добавляю груши прямо в тесто и запекаю: вкусный, в меру сладкий фруктовый пирог к чаю

Готовлю грушевый пирог к чаю, всегда получается нежный, в меру влажный и ароматный. Готовится из самых доступных продуктов, а удаётся всегда. Это как идея, тем более сейчас сезон свежих фруктов. Груши можно смело заменить на яблоки например, получится не менее вкусно, главное тесто вкусное и простое в приготовлении.

Рецепт:

Яйца 3 шт.
Соль (щепотка)
Сахар 130-150 г
Растительное 70 мл.
Сливочное масло 70 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Яблоки или груши 300 г (или по вкусу)

В миску добавить яйца, щепотку соли.

-2

Сахар, его количество зависит от того, насколько сладкие у Вас фрукты. У меня груши сладкие, я сахара добавляю 130 г пирог получается в меру сладкий, а сладкие кусочки груши его приятно дополняют.

-3

Перемешать, лучше миксером, до белой массы.

-4

Так же вместо груш можно использовать яблоки, что больше любите.

-5

Добавить растительное масло.

-6

А так же растопленное сливочное масло, с добавлением растительного масла пирог становится слегка влажным. Если добавить только сливочное масло (140 г) пирог получится более рассыпчатым.

В любом случае вкусно.

-7

Просеять муку и разрыхлитель.

-8

Замешиваем тесто, по консистенции средней густоты.

-9

Добавить кусочки груши, количество фруктов регулируйте сами.

Подготовить форму для выпечки, выложить тесто и разравнять, дно и бортики смазать маслом, по желанию присыпать манной крупой.

-10

Я буду выпекать в мультиварке, дно чаши смазываю маслом и немного присыпаю манной крупой.

Диаметр чаши 24 см.

-11

Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час.

Можно приготовить в духовке, при температуре 180 градусов от 35 минут, ориентируйтесь по свой духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

-12

Готовый пирог вынуть при помощи чаши или любым другим удобным способом.

-13

Даём пирогу остыть.

-14

Нарезаем и подаём к столу.

-15

Просто и вкусно, для домашнего чаепития-то, что нужно.

-16

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются