Ну кто не любит фаршированные блины? Я таких не знаю. Блины настолько универсальная вещь, что в них не заверни, то будет вкусно. А если еще и запечь под соусом, то вообще не оторваться. Сегодня у меня именно такой рецепт. Такое блюдо можно подавать и на обед и на ужин, а если сделать всю подготовительную работу заранее, то и отличный завтрак получится.
На блинах подробно останавливаться не буду, все знают как их готовить, у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Начнем сразу с начинки.
Для начинки я ставлю отвариваться гречку, добавляю к ней соль и лавровый лист. Варю до полной готовности.
Грибы шампиньоны режем небольшими кубиками и обжариваем вместе с луком. Обязательно добавляем соль и перец. Соединяем гречку с грибами и начинка готова.
Теперь подготовим соус, которым будем заливать наши фаршированные блинчики. Это будет соус "Бешамель". В небольшую кастрюлю отправляю сливочное масло и ставлю на огонь. Когда масло растопится добавляем муку и обжариваем ее буквально минуту. Затем, постоянно мешая муку с маслом венчиком добавляем молоко. Мешаем соус активно, чтобы не образовывались комочки. Так добавляем все молоко и когда соус закипит можно снимать с огня. Обязательно не забыть добавить соль.
Осталось дело за малым: нафаршировать блины начинкой и уложить в форму.
Начинки я стараюсь класть побольше.
Затем поливаем соусом блины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Блинам нужно дать немного остыть и можно подавать.
Начинки можно использовать разные и это точно всегда будет вкусно!
Как вам рецепт?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!